Пара мыслей на 10-летие интернет-журнала «7х7». Что изменилось за 10 лет в моей жизни и не изменилось в стране? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Пара мыслей на 10-летие интернет-журнала «7х7». Что изменилось за 10 лет в моей жизни и не изменилось в стране?

Иван Журавков
Иван Журавков
Добавить блогера в избранное

Снял видео, когда еще журналистку Светлану Прокопьеву не приговорили к штрафу в полмиллиона рублей по обвинению в оправдании терроризма, когда еще журналиста Ивана Сафронова не арестовали по подозрению в госизмене, когда еще десятки журналистов не задержали на одиночных пикетах в их поддержку.

Впервые в жизни так отчетливо ощущаю, как высшее должностное лицо в стране и все подвластные ему чиновничьи и силовые структуры ухватились за свои кресла зубами и пытаются всеми способами удержаться. Журналисты — одни из тех, кто своей работой показывают обществу, что «власти» порой или зачастую поступают не в его интересах, а исключительно в личных.

Самоизоляция вместо чрезвычайной ситуации, всенародное голосование вместо референдума, «стабильность во власти» вместо ее сменяемости. В песне «Марш» группы ICE3PEAK есть строчка: «Без приглашения заходят в мой дом — новое слово и новый закон». Каждый день в России появляются новые «слова» и новые «законы», которые мешают обществу нормально жить, например заниматься своей профессиональной деятельностью, а конкретно журналистской. Я, будучи журналистом, чувствую, как моих коллег откровенно прессуют и что условно завтра на их месте могу оказаться я, а через день — тот, кто читает этот текст.

Чтобы этого не случилось, журналисты должны поддерживать друг друга — текстами, петициями, пикетами и так далее. А если случится что-то не очень хорошее, то лучше быть рядом с коллегами, которые помогут тебе. Я рад, что у меня и у вас такие люди есть. И сейчас будет абзац «рекламы» и небольшая просьба.

Интернет-журналу «7x7» в этом году исполнилось 10 лет! 10 лет команда проекта меняет регионы и вдохновляет сотни людей на изменения. Поддержите независимую журналистику в регионах, оформите пожертвование по ссылке: 7x7-journal.ru/10years

Больше историй и мнений вы найдете по тегу #10летизменений

 

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Позорный итог обнуления — от Конституции отрезают и свободу слова, и свободу массовой информации
Мнение
26 мар
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Главред мурманского СМИ уходит из-за цензуры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Свобода слова

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных