Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе началась подготовка общественного мнения к арестам и силовым акциям против оппозиции

В Пензе началась подготовка общественного мнения к арестам и силовым акциям против оппозиции

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Утром в пятницу 10 июля на пензенском портале 1PNZ появились сразу две статьи, которые можно расценить как подготовку общественного мнения к арестам и силовым акциям против оппозиции.

В первой статье «Арест Сергея Фургала. О чем надо задуматься кандидатам в пензенские сенаторы и губернаторы» говорится следующее:

«Сергей Фургал – кандидат-спойлер на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году. Он должен был обеспечить победу единороссу Вячеславу Шпорту. Но что-то пошло не так. В этот год в стране была принята пенсионная реформа, которая вызвала волну протестных настроений и в России появился такой феномен как «протестное голосование». Электорат был готов голосовать за кого угодно, лишь бы не за представителей власти.

В итоге выборы в Хабаровске сначала перешли во второй тур (плохой знак), в котором кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал получил 65% голосов. Где-то далеко от Хабаровского края в это время кармический брат близнец Фургала – Сергей Сипягин, тоже кандидат от ЛДПР, победил на выборах губернатора Владимирской области. Успех свалился на Фургала неожиданно, но он решил сыграть. Зря.

По мнению экспертов, арест хабаровского губернатора – сигнал всем техническим кандидатам от оппозиционных партий закатать губу и уменьшить амбиции. Сейчас Александру Васильеву, Петру Чугаю, Анне Очкиной и Олегу Шаляпину остается молиться, чтобы их минула чаша Фургала и Сипягина. Потому что страшно».

Посыл в принципе понятен. Непонятно лишь крайне низкое качество этого посыла. Фургал никаким спойлером не был, его победа не случайна, а вполне закономерна, поскольку в Хабаровском крае позиции ЛДПР крайне сильны. В Законодательной Думе края из 36 депутатов всего 2 единоросса, но 28 депутатов от ЛДПР, и возглавляет ЗД депутат от ЛДПР Ирина Зикунова. Какие тут спойлеры и какие случайности?

Еще больше ляпов в статье «Вы свиньи и бараны! За что пензенского депутата избили на улице Ворошилова». Вот что в ней пишут:

«Один из дней голосования по поправкам в Конституцию плохо закончился для одного из депутатов Пензенской городской думы.

Надежный источник Первого пензенского портала рассказал о инциденте, который произошел на улице Ворошилова в Пензе. Молодой человек, очень похожий на депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Рогожкина, занимался привычным ему делом. Слонялся по улице из стороны в сторону и возмущался, что народ идет голосовать. А люди шли и голосовали – это не укладывалось в сознании парня, который поверил всему, что прочитал в Интернете и наслушался в роликах Навального.

Активность жителей района возмутила человека, похожего на депутата. И он начал взывать к ним. Но подобрал не совсем правильные слова. Называл людей свиньями и баранами, возмущался, куда и зачем они идут. Если это и в правду был народный избранник, то это буквально первый случай, когда представитель власти оскорблял народ. Нужно в уголовном кодексе ввести статью за такое преступление.

Простые люди далекие от политики, которых молодой человек встретил в одном из переулков, «базара» не поняли и попросили повторить. А потом показали парню пару силовых приемов».

Так вот, никакого избиения депутата не было, да и в принципе не могло быть. Поскольку Рогожкин никакого отношения к сторонникам бойкота не имел, а совсем наоборот – призывал идти голосовать «нет», и даже клеил соответствующие листовки, за что был задержан полицией. И посему авторов этой лабуды подводит полное незнание «матчасти».

Но посыл в принципе понятен, готовьтесь, мол – одних в каталажку, другим будут бить морды под бурное одобрение народа.

Вас поняли, услышали. Исполнители и заказчики, в принципе, известны. Особо огорчает в этой истории, как уже говорилось выше, только одно - крайне низкое качество исполнения. Тоньше надо работать ребята, тоньше.

P.S. Да и в Хабаровске что-то там пошло не так – 40 тысяч вышли на улицы. Вот о чем надо задуматься.

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
ЕСПЧ коммуницировал жалобы петербургских активистов, с которых взыскали более семи миллионов рублей за акцию «Он нам не царь»
Мнение
30 сен
Никита Третьяков
Никита Третьяков
«Она опасна для детей!» Куряне раскритиковали новую детскую площадку в своем дворе, которую установили перед выборами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!