В Пензе началась подготовка общественного мнения к арестам и силовым акциям против оппозиции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

В Пензе началась подготовка общественного мнения к арестам и силовым акциям против оппозиции

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

 

Утром в пятницу 10 июля на пензенском портале 1PNZ появились сразу две статьи, которые можно расценить как подготовку общественного мнения к арестам и силовым акциям против оппозиции.

В первой статье «Арест Сергея Фургала. О чем надо задуматься кандидатам в пензенские сенаторы и губернаторы» говорится следующее:

«Сергей Фургал – кандидат-спойлер на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году. Он должен был обеспечить победу единороссу Вячеславу Шпорту. Но что-то пошло не так. В этот год в стране была принята пенсионная реформа, которая вызвала волну протестных настроений и в России появился такой феномен как «протестное голосование». Электорат был готов голосовать за кого угодно, лишь бы не за представителей власти.

В итоге выборы в Хабаровске сначала перешли во второй тур (плохой знак), в котором кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал получил 65% голосов. Где-то далеко от Хабаровского края в это время кармический брат близнец Фургала – Сергей Сипягин, тоже кандидат от ЛДПР, победил на выборах губернатора Владимирской области. Успех свалился на Фургала неожиданно, но он решил сыграть. Зря.

По мнению экспертов, арест хабаровского губернатора – сигнал всем техническим кандидатам от оппозиционных партий закатать губу и уменьшить амбиции. Сейчас Александру Васильеву, Петру Чугаю, Анне Очкиной и Олегу Шаляпину остается молиться, чтобы их минула чаша Фургала и Сипягина. Потому что страшно».

Посыл в принципе понятен. Непонятно лишь крайне низкое качество этого посыла. Фургал никаким спойлером не был, его победа не случайна, а вполне закономерна, поскольку в Хабаровском крае позиции ЛДПР крайне сильны. В Законодательной Думе края из 36 депутатов всего 2 единоросса, но 28 депутатов от ЛДПР, и возглавляет ЗД депутат от ЛДПР Ирина Зикунова. Какие тут спойлеры и какие случайности?

Еще больше ляпов в статье «Вы свиньи и бараны! За что пензенского депутата избили на улице Ворошилова». Вот что в ней пишут:

«Один из дней голосования по поправкам в Конституцию плохо закончился для одного из депутатов Пензенской городской думы.

Надежный источник Первого пензенского портала рассказал о инциденте, который произошел на улице Ворошилова в Пензе. Молодой человек, очень похожий на депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Рогожкина, занимался привычным ему делом. Слонялся по улице из стороны в сторону и возмущался, что народ идет голосовать. А люди шли и голосовали – это не укладывалось в сознании парня, который поверил всему, что прочитал в Интернете и наслушался в роликах Навального.

Активность жителей района возмутила человека, похожего на депутата. И он начал взывать к ним. Но подобрал не совсем правильные слова. Называл людей свиньями и баранами, возмущался, куда и зачем они идут. Если это и в правду был народный избранник, то это буквально первый случай, когда представитель власти оскорблял народ. Нужно в уголовном кодексе ввести статью за такое преступление.

Простые люди далекие от политики, которых молодой человек встретил в одном из переулков, «базара» не поняли и попросили повторить. А потом показали парню пару силовых приемов».

Так вот, никакого избиения депутата не было, да и в принципе не могло быть. Поскольку Рогожкин никакого отношения к сторонникам бойкота не имел, а совсем наоборот – призывал идти голосовать «нет», и даже клеил соответствующие листовки, за что был задержан полицией. И посему авторов этой лабуды подводит полное незнание «матчасти».

Но посыл в принципе понятен, готовьтесь, мол – одних в каталажку, другим будут бить морды под бурное одобрение народа.

Вас поняли, услышали. Исполнители и заказчики, в принципе, известны. Особо огорчает в этой истории, как уже говорилось выше, только одно - крайне низкое качество исполнения. Тоньше надо работать ребята, тоньше.

P.S. Да и в Хабаровске что-то там пошло не так – 40 тысяч вышли на улицы. Вот о чем надо задуматься.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных