В задержании губернатора Сергея Фургала якобы за преступления 15-летней давности нет ничего необычного для России · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

В задержании губернатора Сергея Фургала якобы за преступления 15-летней давности нет ничего необычного для России

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В задержании губернатора Сергея Фургала за якобы организацию заказных убийств 15-летней давности нет ничего необычного для сегодняшней России. Вообще, в правовом государстве это, конечно, треш, что на руководителя региона есть информация о его причастности к убийствам, но пока он не перешел двойную сплошную, то папочка с фактами не передается в работу. Но это Россия. Тут именно так и выстроена вся власть – на страхе.

Простые граждане боятся потерять свой небольшой доход в 15 тыс. в месяц, средний класс боится потерять свой бизнес, силовики боятся лишиться неплохой зарплаты, ибо на гражданке он и половины такого дохода не будет получать, журналист боится сказать лишнее, т. к. за слова у нас могут возбудить уголовное дело, а каждый губернатор понимает, что на него есть папочка с историей его становления как политика. И у многих губернаторов эта история имеет темные лесные тропинки.

И стоит губернатору перейти черту, то папочку откроют. И ведь перейти черту – это не украсть миллиард или заказать избиение какого-нибудь журналиста, не извинившегося за 24 часа. Перейти черту – это перестать, допустим, фальсифицировать выборы. Ну т. е. встать на путь исправления. И с Хабаровским краем показательный пример, там, судя по официальным результатам голосования за поправки к Конституции, отказались фальсифицировать итоги голосования и на выходе получили реальный результат без вбросов и дописок – 44% явка и 62% в поддержку поправок. Один из худших результатов по России. Такое не прощают, ибо таким путем недалеко и до фразы «а король-то голый» по итогам честного голосования.

Вот и получается, что достают из чулана компромат на губернаторов у нас не когда они очередной миллиард украли, а когда пытаются перестать врать и подделывать выборы.

P.S. и кстати, для решения вопроса порядочных губернаторов во власти нужно для начала обеспечить регион порядочными депутатами, которые дадут свои подписи для выдвижения независимого от Москвы кандидата в губернаторы. Много лет так называемый муниципальный фильтр блокирует такое выдвижение во всех регионах страны, и нам остается довольствоваться чужаками, работающими вахтовым графиком.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июл
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Оппозиционер не может быть преступником
Мнение
9 июл
3
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Зачистка губернаторской шайки началась
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных