Свято место пусто не бывает · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Свято место пусто не бывает

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное

Я же говорил совсем недавно, свято место пусто не бывает. Так, если нет харизматических фигур, способных возглавить протест прогрессивной общественности, обязательно найдется харизматик с другой стороны и будет возглавлять общественность регрессивную.

Отец Сергий - колоритная фигура, он такой своеобразный фронтмен национал патриотов с уклоном в просвещенное мракобесие. Ему бы еще бороду подлиннее, белую лошадь, шашку Чапая и... вылитый Гэндальф.

Если учесть, что "народный" патриотизм в России имеет многовековые антисемитские корни и по численности последователей такого идеологического движения намного превосходит всех либералов вместе взятых, то перспективы у схимонаха более чем впечатляющие.

Вспоминаются "треклятые" 90-е и генерал Макашов. Так вот, этот генерал - просто недоразумение.

Бородатый чувак обладает такой энергией, прям как пророк Илия, что может метать молнии из глаз и изгонять всякие хвори одним наложением рук, надо только дотянуться до головы бесноватого. Саша-шаман - милый Фродо Бэггинс по сравнению с могучим волшебником.

Но самое главное не это, а то, что отче не сидит сложа руки и не ждет, когда его отправят в психушку. Он решил созвать Поместный собор и дать на нем бой ренегатам, экуменистам и стяжателям всех мастей. А чо, он такой возьмет — и соберет и отправит к бениной маме верхушку РПЦ во главе с часовых дел мастером - Кириллом.

Тут РПЦ не раскол грозит, а рейдерский захват.

Я не шучу, схиигумен всерьез подумывает о реконкисте. Он истинно верующий, и дух мессианства живет внутри его личности, как в собственном доме.

У него огромное число сторонников, в том числе и в самой РПЦ. Ладно бы эти сторонники были обычные люди, но среди них полно военных, фээсбэшников, ментов, причем самого высокого ранга, не говоря уже о "творческой" православной интеллигенции. Зря, между прочим, смеялись над Михалковым с его чипированием. Он-то как раз в самом тренде находится. Нос по ветру держит. Ровно те же идеи у нашего батюшки.

Ополчение созывает отец Сергий. А по метрике он Николай Романов (ничесе тезка у Николая II), знаки, кругом знаки, сюжеты Пелевина просто меркнут перед такой действительностью. Будет свергать нашего императора, решил, если обнулять, то до конца.

Боюсь, что стадию фашизма нам не миновать в историческом развитии. Цена десоветизации будет не меньше цены денацификации. И придется платить, так история наказывает за упущенные возможности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июл
10
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
В России сейчас этап криминального недогосударства
Мнение
9 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Куда заведет Царский крестный ход 17 июля 2020 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Религия

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных