Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сортирная тема в Сыктывкаре

Сортирная тема в Сыктывкаре

Борис Дианов
Борис Дианов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Недавно вновь побывал в новом парке "Строитель". И вроде осталось весьма неплохое впечатление: парк разделен на несколько зон, на детской площадке есть резиновое покрытие, стиль качелей и скамеек выглядят неплохо. Только вот заставила меня нужда найти домик, чтобы облегчить свою судьбу.

 
 
 

Но не тут-то было! Туалет закрыт. Закрыт, как и полгода назад, когда парк только-только открыли. Я еще тогда подумал: "Наверно, еще не ввели в эксплуатацию..." Закрыто и сейчас. Впрочем, меня смутило не только это. Посудите сами, ведь можно было сделать доступ к общественному туалету гораздо удобнее:

Во-первых, пандуса не хватило до асфальта буквально на полметра. Это значит, со временем почва там размоется, в дождь будет грязь на месте тропинки. Уважаемые чиновники, попробуйте сами проехаться на инвалидном кресле по пересеченной местности, и вы поймете, как это трудно!

Во-вторых, дорожки от тротуара до правой кабинки нет, от слова "совсем". Летом пробираемся по высокой траве, зимой - по сугробам (вряд ли дворник будет убирать снег в том месте, где нет тротуара).

В-третьих, даже если здоровый человек проберется через пандус к правой кабинке, ему придется выполнить квест, пройдя по узкому перешейку (видно на фото №3), что крайне неудобно, особенно тучным людям.

Я выступаю за то, что если делать, то делать хорошо! Поэтому вопрос к администрации города и обслуживающей организации МКП "Жилкомсервис", почему на стадии проектирования и принятия объекта не обратили внимание на эти недочеты? Вопрос и к местному депутату от ЕдРа г-ну Шучалину, который совершенно не знает, что творится у него на округе.

"Критикуя — предлагай, предлагая — делай": Минимум, что можно сделать, - открыть наконец злосчастный туалет, дабы близлежащие деревья не умерли от переизбытка удобрений; удлинить пандус до тротуара; выложить дорожку до правой кабинки.

P.s. Я лишь хочу, чтобы наш город был красив и удобен, а главное - готов идти на диалог!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
10
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
Большая проблема маленького дома
Мнение
23 май 2020
9
Павел Андреев
Павел Андреев
Про любовь, боль, газоны и халтуру мэрии Сыктывкара
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все через Ж.
10 июл 2020 22:57

Помнится известные депутаты сыктывкара детскую площадку на покровском установили прямо в лужу.
Видимо, чтобы сыктывкарские дети заодно и плавать учились.
А потом ещё и деньги требовали с жильцов на песок под горки.
Но рекламу ЕР на каждую казенную горку и по всему азимуту разместили.

Туалет не работает наверно потому, что рекламу партии ещё не изготовили.

Татьяна
11 июл 2020 11:22

Да уж, с сортирами прямо беда в столице. Соседка-собачница замучилась с "неправильным" щенком. Щениха Габи спокойно обнюхивает и пробегает мимо "писем" сородичей и очень пристрастно относится к человеческим испражнениям. Начинает рычать и тянуть поводок к кустам и травкам с человеческим духом. Так вот, возмущённая Габи сообщает, что "человеческий сортир" в столице - везде. На асфальте, в газонах, клумбах, фонтанах. у стен домов, у каждого кустика и каждого дерева. Жалко псинку... ей некуда пожаловаться на санитарно-эпидемическое неблагополучие...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФотоСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!