Сортирная тема в Сыктывкаре · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Сортирная тема в Сыктывкаре

Борис Дианов
Борис Дианов
Добавить блогера в избранное

Недавно вновь побывал в новом парке "Строитель". И вроде осталось весьма неплохое впечатление: парк разделен на несколько зон, на детской площадке есть резиновое покрытие, стиль качелей и скамеек выглядят неплохо. Только вот заставила меня нужда найти домик, чтобы облегчить свою судьбу.

 
 
 

Но не тут-то было! Туалет закрыт. Закрыт, как и полгода назад, когда парк только-только открыли. Я еще тогда подумал: "Наверно, еще не ввели в эксплуатацию..." Закрыто и сейчас. Впрочем, меня смутило не только это. Посудите сами, ведь можно было сделать доступ к общественному туалету гораздо удобнее:

Во-первых, пандуса не хватило до асфальта буквально на полметра. Это значит, со временем почва там размоется, в дождь будет грязь на месте тропинки. Уважаемые чиновники, попробуйте сами проехаться на инвалидном кресле по пересеченной местности, и вы поймете, как это трудно!

Во-вторых, дорожки от тротуара до правой кабинки нет, от слова "совсем". Летом пробираемся по высокой траве, зимой - по сугробам (вряд ли дворник будет убирать снег в том месте, где нет тротуара).

В-третьих, даже если здоровый человек проберется через пандус к правой кабинке, ему придется выполнить квест, пройдя по узкому перешейку (видно на фото №3), что крайне неудобно, особенно тучным людям.

Я выступаю за то, что если делать, то делать хорошо! Поэтому вопрос к администрации города и обслуживающей организации МКП "Жилкомсервис", почему на стадии проектирования и принятия объекта не обратили внимание на эти недочеты? Вопрос и к местному депутату от ЕдРа г-ну Шучалину, который совершенно не знает, что творится у него на округе.

"Критикуя — предлагай, предлагая — делай": Минимум, что можно сделать, - открыть наконец злосчастный туалет, дабы близлежащие деревья не умерли от переизбытка удобрений; удлинить пандус до тротуара; выложить дорожку до правой кабинки.

P.s. Я лишь хочу, чтобы наш город был красив и удобен, а главное - готов идти на диалог!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
10
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
Большая проблема маленького дома
Мнение
23 май
9
Павел Андреев
Павел Андреев
Про любовь, боль, газоны и халтуру мэрии Сыктывкара
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все через Ж.
10 июл 22:57

Помнится известные депутаты сыктывкара детскую площадку на покровском установили прямо в лужу.
Видимо, чтобы сыктывкарские дети заодно и плавать учились.
А потом ещё и деньги требовали с жильцов на песок под горки.
Но рекламу ЕР на каждую казенную горку и по всему азимуту разместили.

Туалет не работает наверно потому, что рекламу партии ещё не изготовили.

Татьяна
11 июл 11:22

Да уж, с сортирами прямо беда в столице. Соседка-собачница замучилась с "неправильным" щенком. Щениха Габи спокойно обнюхивает и пробегает мимо "писем" сородичей и очень пристрастно относится к человеческим испражнениям. Начинает рычать и тянуть поводок к кустам и травкам с человеческим духом. Так вот, возмущённая Габи сообщает, что "человеческий сортир" в столице - везде. На асфальте, в газонах, клумбах, фонтанах. у стен домов, у каждого кустика и каждого дерева. Жалко псинку... ей некуда пожаловаться на санитарно-эпидемическое неблагополучие...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Власть

Фото

Сыктывкар

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных