Пожилой человек не должен страдать за то, что помогал друзьям детства обустраивать могилы их родственников · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Пожилой человек не должен страдать за то, что помогал друзьям детства обустраивать могилы их родственников

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Помочь Леониду Ладанову. Пермский «Мемориал» призывает пермяков помочь Леониду Ладанову, 68-летнему жителю поселка Велва-База (Коми округ) выплатить государству 100-тысячный штраф за то, что он помогал мемориальцам и добровольцам из Литвы благоустраивать кладбище интернированных литовцев. Для сельского пенсионера – это очень большие деньги.

Как бы кто ни относился к Литве, российскому «Мемориалу» и кладбищам репрессированных, но пожилой человек не должен страдать только за то, что помогал друзьям детства обустраивать могилы их родственников и соотечественников (детство он провел в одном поселении с интернированными). Войны, конфликты, политика – это одно, а достойный уход за захоронениями родных и близких – это совсем другое. По сути, ФСБ и пермские власти наказали Леонида Ладанова в отместку за демонтаж памятников советским воинам в некоторых восточноевропейских странах – так сказать, уподобились, что глупо, мелко и недостойно для великой исторической страны.

Пожертвования собирают на личный счет друга детства Леонида Ладанова — Антанаса Гуркшниса.

Для рублевых переводов счет такой: 42306810349094625757, банк получателя: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк, БИК банка получателя: 042202603, корреспондентский счет: 30101810900000000603.

Счет для валютных переводов: 40817810949783218214, наименование банка получателя: Sberbank (Volgo-Vyatsky head office) Nizhniy Novgorod Russian Federation, swift-код: SABRRUMMNA1.

При перечислении средств «Мемориал» просит указывать в сообщении цель перевода: «благотворительное пожертвование на уплату штрафа Л. Н. Ладанова», чтобы избежать получателю возможных санкций со стороны налоговых органов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
3
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
История правозащитного движения со Львом Пономаревым. Как создавался «Мемориал»
Мнение
14 апр
2
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Первый юрист Коми «Мемориала» попал в больницу с коронавирусом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Мемориал

Благотворительность

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных