Почему частной школе в Орске хотят бесплатно отдать помещение? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область

Почему частной школе в Орске хотят бесплатно отдать помещение?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное

Есть в городе Орске частная средняя школа. Считается, что хорошая, не знаю. Месяц обучения (указано на сайте школы) стоит 16 тыс. Понятно, учатся там дети из не очень простых семей. Ну и результат: «Окончив вузы, выпускники школы успешно продолжают обучение в аспирантуре, работают в аппарате президента РФ, префектуре города Москвы, являются директорами заводов, успешно реализуют себя в бизнесе» (это тоже с их сайта).

Расположена школа в хорошем районе, на главном проспекте города. Двухэтажное здание площадью 2,6 тыс. м² – типовой детсад, такие в 70–80-х строили массово

Так вот: выяснилось тут, что здание это находится в муниципальной собственности и в течение 20 последних лет оно предоставлялось коммерческой школе в «безвозмездное пользование». 20 лет назад человек с фамилией такой же, как у владелицы школы, занимал очень важный пост в местной администрации… Но это так, совпадение просто, даже и не знаю, к чему вспомнилось.

Дело вот в чем: договор истекает, и вот горсовету предложено продлить его еще на 10 лет. И чует мое сердце, 23 июля, на очередном заседании, горсовет его продлит – типа, не водкой же люди торгуют, хорошее же дело – детишек учить, надо пойти навстречу… Я, может, излишне меркантилен, но меня ситуация эта раздражает: ну с какой стати бесплатно раздавать-то такие здания? Коммерческой же деятельностью занимается организация, ну и платила бы за аренду, почему нет? Пусть бы денежка шла на благоустройство обычных школ, государственных... Я понимаю, что это копейки, но копейка рубль бережет.

Сказать, что здание это старое, никому не нужное и, если эта школа откажется, никто его не возьмет, – нет, неправда это, хорошее здание, и садиков городу ой как не хватает, так что самому муниципалитету оно пригодилось бы.

Посмотрим, что депутаты решат. Вот прямо очень интересно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Неужели нельзя было нормально подготовиться к дистанционному обучению?
Мнение
16 янв
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Учредитель Орского вагонного завода перечислял кредитные деньги на счет фирм-однодневок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных