Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Почему частной школе в Орске хотят бесплатно отдать помещение?

Почему частной школе в Орске хотят бесплатно отдать помещение?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть в городе Орске частная средняя школа. Считается, что хорошая, не знаю. Месяц обучения (указано на сайте школы) стоит 16 тыс. Понятно, учатся там дети из не очень простых семей. Ну и результат: «Окончив вузы, выпускники школы успешно продолжают обучение в аспирантуре, работают в аппарате президента РФ, префектуре города Москвы, являются директорами заводов, успешно реализуют себя в бизнесе» (это тоже с их сайта).

Расположена школа в хорошем районе, на главном проспекте города. Двухэтажное здание площадью 2,6 тыс. м² – типовой детсад, такие в 70–80-х строили массово

Так вот: выяснилось тут, что здание это находится в муниципальной собственности и в течение 20 последних лет оно предоставлялось коммерческой школе в «безвозмездное пользование». 20 лет назад человек с фамилией такой же, как у владелицы школы, занимал очень важный пост в местной администрации… Но это так, совпадение просто, даже и не знаю, к чему вспомнилось.

Дело вот в чем: договор истекает, и вот горсовету предложено продлить его еще на 10 лет. И чует мое сердце, 23 июля, на очередном заседании, горсовет его продлит – типа, не водкой же люди торгуют, хорошее же дело – детишек учить, надо пойти навстречу… Я, может, излишне меркантилен, но меня ситуация эта раздражает: ну с какой стати бесплатно раздавать-то такие здания? Коммерческой же деятельностью занимается организация, ну и платила бы за аренду, почему нет? Пусть бы денежка шла на благоустройство обычных школ, государственных... Я понимаю, что это копейки, но копейка рубль бережет.

Сказать, что здание это старое, никому не нужное и, если эта школа откажется, никто его не возьмет, – нет, неправда это, хорошее здание, и садиков городу ой как не хватает, так что самому муниципалитету оно пригодилось бы.

Посмотрим, что депутаты решат. Вот прямо очень интересно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2020
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Неужели нельзя было нормально подготовиться к дистанционному обучению?
Мнение
16 янв 2020
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Учредитель Орского вагонного завода перечислял кредитные деньги на счет фирм-однодневок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!