Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Оппозиционер не может быть преступником

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

И это я не про Михаила Ефремова, я про «сбитых летчиков» - губернаторов от оппозиции, число которых (учитывая их косяки в процентном отношении к числу губернаторов от этих партий) превышает все мыслимые размеры.

Напомню. Первой ласточкой в новой истории (2016) был Никита Белых. Это от партии СПС. Вроде надежд было много, народ его любил, но… попался на взятке, получил восемь лет колонии строгого режима  и штраф в 48,2 млн руб.

Понятно, что это «политический заказ», что это «гонения на оппозицию», но приговор суда есть и он не в пользу Белых.

Хотя СПС всегда была оппозиционной, тут без вариантов, намного интереснее «оппозиционность» коммунистов и либералов (пардон, либеральных демократов, не путать с либералами Навального!)

У коммунистов был губернатор Левченко (Иркутская область). Непонятно, светило ли ему уголовное дело или просто наводнение его смыло, но он «предпочел отставку тюрьме» (С)

И тогда уже забрезжила та самая истерическая нотка «оппозицию трогать нельзя!», которой не было при отставке Белых.

Тут уже Зюганов вывел народ на пикеты по всей стране. Постояли с плакатиками, пообсуждали «кровавый режим»… и разошлись. Галочка поставлена, типа «защитили», главное, все равно по результатам торгов несколько областей отдали коммунистам-губернаторам.

Ту же Орловскую область. Ну там вообще весельчак был «Бог не фраер» - это слова варяга Потомского, который «руководил» этой областью.

Он вообще производил впечатление такого «парня из народа», который и на **** пошлет, и по морде даст. Народ таких любит. Вот что он писал про местных блоггеров:

«Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет, кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация?»

И он ушел в отставку, став лидером антирейтинга губернаторов. Но тут истерики не было – назначили губернатором также коммуниста Клычкова. Тоже забавный субъект, «парень с Болотной», но пока руководит, не сидит)

Понятно, что самый яркий пример – губернатор Хабаровского края Фургал. Причем этого повязали не за взятку и даже не за наводнения, тут все серьезно – ОПГ, убийства, ликвидация бизнесменов. И вот тут начался полный цирк.

Жириновский, как самый яркий политик-скандалист, уже пригрозил стране революцией и заявил, что депутаты Госдумы от ЛДПР сложат мандаты, как и сложат полномочия еще два губернатора от ЛДПР (в том числе и наш, смоленский)

Правда, владимирский губерантор уже послал ВВЖ в Ж… в народ, который «мне доверят» (С). Думаю, что так сделает и Островский.

Мне интересно другое. Когда задерживали губернаторов от «Единой России», были ли выступления  в Госдуме от Неверова с истерикой «сложим мандаты» «наши губернаторы добровольно пойдут в отставку!» «Руки прочь от нашего члена... партии!»

Почему таких истерик не было? Ну да, губернаторов от ЕР до фига, зачем за каждого цепляться?

Это ж Жириновскому теперь нечем понтоваться перед Зюгановым, у них поровну теперь областей, и поэтому он начинает «давление на следствие», что, вообще-то, уголовно наказуемое деяние. Понятно, что ничего ему не будет, просто покричит с трибуны: «Народ нас уже ненавидит!» — и все...

Ну так, Владимир Вольфович, вас - депутатов Госдумы - народ ненавидит ВНЕ вашей партийной принадлежности. Если вы считаете, что вы с Мироновым и Зюгановым такая прям ОППОЗИЦИЯ, – вот вам результаты голосования по поправкам в Госдуме.

Так что вы бы снизили накал истерики… Урезали бы осетра, как говорят в народе! Похоже, что как минимум ТРЕТЬ из губернаторов от КПРФ и ЛДПР – преступники, судя по отставкам…

Многовато, однако… Неужели кадровый резерв столь мал у оппозиции, что они готовы двигать в губернаторы «абы кого»? Совсем резерва нету?

Кстати, если бы 33% губернаторов от ЕР попались на взятках и заказных убийствах – вот это был бы показатель… А пока хочется вспомнить Жванецкого:

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, завпроизводством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Только вместо консерватории у оппозиционных губернаторов – губернаторское  кресло!)))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июл
Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал — популярный политик в регионе, рейтинг выше, чем у президента Путина
Мнение
9 июл
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Жириновский берет Кремль на понт
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных