Как узнать свой городской и областной округ и кандидатов, которые выдвинулись по нему на выборы в Воронежской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Как узнать свой городской и областной округ и кандидатов, которые выдвинулись по нему на выборы в Воронежской области

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Вижу у себя в каментах и в каментах у френдов вопросы типа "А если я живу на улице NNN, дом XXX, кто у меня депутат и кто вообще идет на выборы?". Самые продвинутые спрашивают: "А если я подписаться за кандидата хочу, что делать?"

Вот нарезка округов городской думы (принимает городской бюджет: грубо говоря, распределяет и без того чахлые деньги на ремонт и уборку улиц, общественный транспорт, регулирует нормы, по которым работают торговля и коммунальные компании в городе, решает всякие интересные вопросы типа введения или отмены платной парковки и т. п.). Там интерактивная карта, но можно и тупо адрес вбить. Показывает номер вашего округа и действующего депутата.

Вот нарезка округов областной думы (принимает областной бюджет: для горожан это значит, что областные депутаты с подачи губернатора решают, сколько денег из собранных в регионе налогов пойдут городу, - см. п.1, а сколько достанутся сельским районам. Ну еще здесь принимают законы о том, когда открывается и закрывается продажа спиртных напитков и стоит ли наказывать за мойку машины в месте, которое для этого не предназначено. Но деньги - это главный вопрос, конечно). Тут то же самое - интерактивная карта, тыкаете на свой адрес, получаете лицо действующего депутата и номер вашего округа.

Лайфхак (действует на всех депутатов, и городских, и областных): если у вас при взгляде на своего депутата возникает ощущение, что вы этого человека последние пять лет (с выборов 2015 года) не видели и ничего о нем не знаете, то в ближайшие пять лет, если он победит, у вас будет точно такое же ощущение. Но прямо сейчас этот замечательный человек будет вам рассказывать, как много пользы он принес и еще принесет лично вам.

Итак, у вас есть номер вашего округа (городского и областного) - что делать с этим сакральным знанием дальше?

А дальше вы идете по этим страшным ссылкам и с помощью интуитивно понятного поиска (на самом деле дико неудобного, но вы справитесь!) ищете, кто же выдвинулся по вашему округу в принципе. Выдвижение еще идет, сбор подписей тоже, так что список будет меняться до начала августа.

Вот ссылка на ГОРОДСКИХ кандидатов А вот ссылка на ОБЛАСТНЫХ кандидатов (тут их что-то совсем мало пока, но процесс идет, солнце еще высоко, август еще не наступил).

А дальше - гугл вам в помощь. Старательные кандидаты запилили себе сайты, которые уже индексируются поисковиками (там можно узнать, как за них подписаться), не очень старательные - постятся в соцсеточках или на сайте праймериз ЕР, а совсем нестарательных вы даже в гугле не найдете.

Как говорится, если вдруг у вас есть знакомые, интересующиеся политикой на уровне города или области, - поделитесь с ними этой памяткой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Навстречу выборам
Мнение
30 июн
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Программа кандидата на выборах должна быть такой, чтобы ее выполнение можно было проверить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Выборы

Инструкции

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных