Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал — популярный политик в регионе, рейтинг выше, чем у президента Путина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал — популярный политик в регионе, рейтинг выше, чем у президента Путина

Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Добавить блогера в избранное

Жириновский: "Вы просили у нас Конституцию, мы вам дали вам Конституцию! А вы нам наручники на руки! Как при Сталине действуете".

"Сегодня был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ему предъявляют убийство, организованное аж в 2005 году. С тех пор он два года отсидел в краевой думе, 11 лет в Госдуме и, пока на волне протестных настроений не стал губером, силовиков не интересовал.

Полгода назад в Сеть слили запись совещания у полпреда Трутнева, где в вину ставился рейтинг выше путинского. Это произошло уже после тотального поражения „Единой России“ в регионе на сентябрьских выборах.

Сразу после этого закрыли в СИЗО старого бизнес-партнера губера Мистрюкова и начали отжимать завод „Амурсталь“ у жены Фургала.

Последней каплей послужил один из самых низких уровней поддержки обнуления сроков Путина 1 июля. Даже по официальным накушновским данным, явка составила всего 44% (третье с конца место по всем регионам), а поддержка обнуления 63% (последняя десятка).

Мог быть Фургал причастен к убийствам 2005 года? Я ничуть не удивлюсь. Политическое это дело? Конечно, да: оставайся сейчас Фургал в Госдуме, никакой СК даже не почесался бы. Так, увы, работает при Путине „правоохранительная система“ — только выполняет заказы в ручном режиме.

Какие сейчас перспективы у региона. Врио пока назначен замгубера Золочевский, и, пока Фургала не отстранит от должности суд или Путин своим указом (или если сам Фургал не напишет по собственному), врио будет оставаться вплоть до 2023 года. Если снимут Фургала — будут довыборы, а пока нет.

В любом случае протестные настроения в регионе никуда не денутся, а теперь только, наоборот, вырастут. Мы уже прокатили Москву в 2018-м (креатура Путина Вячеслав Шпорт с 27% пролетел), в 2019-м (вся ЕР с 11% пролетела) и в 2020-м (с 28% жителей за обнуление).

Прокатим Москву и Путина еще раз, если потребуется".

⚡️Вся фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала - Жириновский. Вот как за своего товарища заступаются!

Минус 39 мандатов, разумеется, не лишат ГД РФ VII созыва формальной легитимности, но де-факто ударят по парламенту в достаточной степени, чтобы поставить его легитимность под сомнение. По слухам же, может и КПРФ так поступить.

Едроссы мечтают вернуть край под свой контроль

Путин, как и Сталин в свое время, пытается убрать с политической доски всех возможных конкурентов. Впереди, в 2021 году, как многие говорят, досрочные выборы, на которых Путин хочет одержать безоговорочную победу с ЕР... Едроссы мечтают вернуть край под свой контроль.

В рамках уголовного дела против Фургала задержаны депутаты думы Хабаровского края от ЛДПР Козлов и Кузнецов

Мне сложно судить об успехах Сергея Фургала в социально-экономической сфере, но я могу судить о его достижениях на политическом поприще:

  • 23 сентября 2018 г. Избрался губернатором Хабаровского края. Победил действующего губернатора во втором туре с разгромным результатом в 69,57% против 27,97%. Явка во втором туре составила 47,49%, в первом — 36,09 %.
  • 9 сентября 2019 г. Состоялись выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва. ЛДПР, будучи партией губернатора, победила как по партийным спискам (56,12%), так и в большинстве одномандатных округов (22 из 24) и получила абсолютное большинство мест (30 из 36). Партия «Единая Россия» потеряла большинство, получив только два места. Следует еще заметить, что по партийным спискам замещалась только треть депутатских мандатов: ранее единороссовское большинство поменяло избирательную систему и, как выяснилось вскоре, только себе во вред.
  • 25 октября 2019 г. Законодательная дума края восстановила прямые выборы глав муниципальных районов по инициативе губернатора края и при поддержке депутатов из трех районов.
  • Как итог, рейтинг губернатора края вырос, опередив рейтинг главы государства Владимира Путина. В связи с этим Фургал даже был вынужден оправдываться перед полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

В общем, Сергей Фургал — настоящий народный губернатор. Надеюсь, жители Хабаровского края смогут отстоять свой выбор и защитить своего губернатора.

"...на днях Вексельберг и еще один российский миллиардер предприняли попытки встретиться с высокопоставленными американскими чиновниками. Им было отказано в любых контактах, мотивировав это причастностью олигархов к организованной преступности и тесными связями с президентом.

Монополизация обсуждения вопроса о транзите лично гарантом, запрет на размышления о постпутинском будущем, а также накопленные ресурсы и наличие собственных амбиций позволяет начать окружению Путина собственную игру..."

Лубянка зачищает губернаторов от оппозиции, чтобы в момент передачи власти в стране были только свои...отпрыски кагэбэшников... Сергей Фургал — губернатор Хабаровского края от ЛДПР. А теперь – в СИЗО.

Как отреагирует общество?

Пишут, что в субботу в Хабаровске будет нечто новое для России: несогласованный митинг ЗА губернатора! Но будет ли разгонять его Росгвардия? Возможно, будут перебрасывать из европейской части самолетами. И как раз Путин может назначить нового и.о., который и приедет в край вместе со спецназом для наведения порядка в "мятежной провинции"... Чем будут разгонять людей? Дубинками? Или уж сразу пулями? Гм…

Арест Фургала — это сигнал элитам о том, что им грозит опасность при власти Путина. Это спровоцирует раскол элит и резкие действия власти, которые этот раскол усугубят. Причем весь этот веселый процесс дележа собственности, власти и "бабла" будет проходить на фоне обнищания населения и потери им каких-либо перспектив к улучшению своей жизни.

Путин думает, что фальсификацией голосования дала ему "триумф", "карт-бланш" на все и теперь можно все. Однако все совсем не так.

Во-первых, все, включая элиты увидели, 16 млн голосов ПРОТИВ, и никакими словами про "триумф" этого не спрячешь. Все видели и голосование в багажниках автомобилей.

Во-вторых, Путину пока в целом нейтральное население выдало аванс, причем возможно последний, на улучшение ситуации в экономике и повышение уровня жизни.

Если в ближайшие полгода не настанет улучшения, то никакие репрессии Путина не спасут. Никаких улучшений в уровне жизни он добиться без подорожания нефти Путин не сможет.

Репрессии против чиновников и губернаторов приведут только к еще большему хаосу в управлении, большему расколу элиты, которая начнет спасать "свои шкуры" ЛЮБЫМИ методами, и нарастанию вала проблем от падающего уровня жизни до экологии, а пропаганда перестала работать уже сейчас.

"Скажите, много ли вызнаете профессионально организованных убийств, которые внезапно и полностью раскрываются спустя полтора десятка лет? А слыхали ли вы про преступников, которые те же полтора десятилетия при всех переездах и жизненных перипетиях хранят у себя вещдоки по этим убийствам...?

Нет? Ну вот и я - нет. Точнее, не знал. Теперь знаю - трижды депутат Госдумы, господи прости, истинный элдэпээровец гр. Фургал С. И., который в результате т. н. опрокидывающего голосования в 2018 году победил единоросса на губернаторских „выборах“ в Хабаровске - именно такой уникальный преступник.

Не оппозиция какая-нибудь и даже не КПРФ. Сервильнейшая и "социально безответственная" ЛДПР, казалось бы - ну ладно, пускай сидит? Но нет... „Не положено“. В наручники и на зону наглеца. Что там было, чего не было - не знаю, но если и было, то три срока в Думе и два года в губерах сидел матерый убийца. Законы нам писал, распоряжался... Пока не понадобилось его снять".


Реклама «7x7». «РиЭль-Стоун» является одной из ведущих компаний на рынке камнеобрабатывающей отрасли России. Главными направлениями нашей компании являются: отделка (облицовка) натуральным камнем, реставрация натурального камня, производство и монтаж изделий из природного камня "под ключ". Сайт - https://riel-stone.ru

ООО "РИЭЛЬ-СТОУН", 125315, г. Москва, пр-т Ленинградский, д. 80, к. 16, эт. 3, пом. 1, ком. 21. ОГРН: 1167746246744

Материалы по теме
Мнение
9 июл
3
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Зачистка губернаторской шайки началась
Мнение
21 ноя 2019
1
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Одно интересное наблюдение сделал по поводу обысков у семьи губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных