Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Жириновский грозится бойкотом Госдуме

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Реакция лидера ЛДПР В. Жириновского на задержание губернатора Хабаровского края области С. Фургала самая решительная. Он пригрозил, что вся думская фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания их однопартийца Фургала.

У ЛДПР в Госдуме 40 мандатов. Если Жириновский рискнет пойти на обострение - хотя такого опрометчивого шага он, конечно, не сделает, - то на работе ГД РФ такой демарш никак не скажется.

В. Жириновский слишком умный политик, чтобы за год до выборов, которые состоятся в сентябре 2021 г., лишаться парламентской трибуны. Он берет федеральную власть на испуг. На всякий случай. А вдруг дрогнут в Кремле.

Задержанный губернатор С. Фургал давно и хорошо знаком Жириновскому, вождь партии трижды включал хабаровского экс-коммерсанта Фургала в партсписок, и тот получал мандат депутата, заседая бессменно в Госдуме с 2007 по 2018 г. Конечно же, Жириновский в курсе всех подробностей «криминальных войн» в Хабаровском крае, которые опалили и С. Фургала. Лихие-90-е – страшные годы для бизнеса в России. Не все их пережили, в прямом смысле слова. Прошлое и цепляется теперь за бывшего бизнесмена Фургала, давно ушедшего в политику и сделавшего отличную карьеру (в 2018 г. избран губернатором Хабаровского края).

Но ради него Жириновский не станет рисковать будущим партии. Шумные и грозные заявления - это для публики. Однако партия Жириновского легко не заметит потери бойца — ради своего завтрашнего дня.

Если б задержание губернатора Фургала произошло прямо накануне очередных думских выборов, месяца за два до них, то Жириновский точно использовал бы тогда коллективную отставку в качестве предвыборного информационного приема для мобилизации своих сторонников. Но тут больше года до дня голосования, к сентябрю 2021 г. все забудут о Фургале, а еще хуже что-нибудь новое грешное из его прошлого всплывет. Потому слишком уж категорично действовать лидер ЛДПР не станет. Но шум поднимет до небес. Он должен продемонстрировать, что своих не бросает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июл
3
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Зачистка губернаторской шайки началась
Мнение
9 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Навстречу выборам. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных