Сверхзвуковое голосование в трущобах · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Сверхзвуковое голосование в трущобах

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное

Из серии "Лучше бы я этого не видела!". Сверхзвуковое голосование в трущобах

29 июня 2020 года я, будучи внимательным и любознательным наблюдателем, пошла посмотреть досрочное голосование на придомовой территории по адресу: г. Рязань, ул. Затинная, 80. Я уже рассказывала, что не нашла выездную группу УИК 1011. И, конечно, сфотографировала место предполагаемого проведения придомового голосования с разных сторон, побродив по частному сектору минут пять-семь, потом заглянув в ближайшие дворы пятиэтажек, приписанных к этой точке голосования (еще минут пять-семь)... В УИК, куда я зашла на обратном пути, меня заверили, что «мы вот только 10 минут назад вернулись»... Ладно. Скандалить не стала, слишком устала...

В день голосования секретарь УИК предоставила мне данные по количеству проголосовавших досрочно (это открытая информация). В графе «число участников голосования, проголосовавших на придомовых территориях» стоит число 107. Это же число зафиксировано в соответствующем Акте, который прилагался к сейф-пакету №0388355. Во время подсчета голосов в сейф-пакте данного голосования оказалась аккуратная стопка из 107 бюллетеней. Точно, как в аптеке. Я тоже решила проверить себя на точность – залезла в свойства фотографии, сделанной на предполагаемом месте голосования первой. Фото сделано в 17:26. Фотографировать я стала не сразу – минуту еще крутилась вокруг полуразрушенного здания.

Начало придомового голосования (если предположить, что комиссия не опоздала с началом) – 16:30. Итого 55 минут. Я даже не учитываю минус пять минут дороги по улице Затинной, которые нужно пройти до УИК. На этом участке мы не могли разминуться, направляясь навстречу друг другу... Разделила 55 преувеличенных минут на 107 проголосовавших. Получилось 0,51 минуты на одного участника голосования. То есть примерно 30 секунд на то, чтобы побрызгать участнику голосования руки санитайзером, выдать одноразовую маску и перчатки, подождать, когда участник голосования наденет маску и перчатки, уточнить его адрес, открыть список на нужной странице, посмотреть паспорт, сверить данные, перевернуть список, выдать ручку, дать человеку расписаться, вернуть список в исходную позицию, выдать бюллетень, дать возможность человеку поставить галочку (на этом же складном столике – ибо других поверхностей в округе нет), дать возможность одному участнику голосования отойти, а другому подойти к столику комиссии... За 30 секунд.

Вы верите? Я верю! Потому что на этом фантастическом голосовании ВОЗМОЖНО ВСЕ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Игорь Лобанов
Игорь Лобанов
Я не верю в результат голосования по поправкам
Мнение
8 июл
1
Мария Захарова
Мария Захарова
Итоги по голосованию за поправки рисовали скромно и аккуратно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Конституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных