Костромской департамент здравоохранения придумал для меня новый вид домашнего ареста · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Костромской департамент здравоохранения придумал для меня новый вид домашнего ареста

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное

Два месяца назад я переболел чем-то похожим на ковид, тест у меня взяли один раз, дальнейшие тесты делать отказались, потом я попал в больницу с осложнениями, но и после этого состояние остается хреновым.

Недавно наконец назначили повторный тест на коронавирус, как и все костромичи, сдал его в обычной больнице, отстояв в очереди.

Никаких ограничений и социальной дистанции при повторном тесте, естественно, не было. Главврачу Красносельской больницы просто пофиг. О защите пациентов друг от друга она вообще и не думает.

Сейчас приезжает милая женщина (хороший человек и специалист), говорит, что приказ сверху выдать мне расписку о соблюдении карантина и проверить сатурацию. Сатурация вроде в норме.

 
 
 

В связи с этим у меня несколько вопросов к моему любимому департаменту здравоохранения: какого черта вы меня два месяца назад не протестировали несколько раз? Значит, после первого отрицательного теста я мог ходить куда угодно, с кем угодно пересекаться и общаться (несмотря на то, что мне было очень хреново, я встать не мог и все симптомы присутствовали), а теперь внезапно вы приняли решение о необходимости самоизоляции?

Вам не кажется, что у вас когнитивный диссонанс, решение о моем карантине точно продиктовано врачебными соображениями или это такой политический ход?

Кажется, в этот раз тестировать меня будут долго и часто, а все это время я буду фактически под домашним арестом на карантине.

Однозначно есть и плюсы: после моих обращений врачей Красносельской больницы снабдили нормальными костюмами защиты. С учетом выборов в сентябре эти костюмы могут спасти кого-то из них.

К обычным врачам у меня претензий нет никаких, а вот главный врач Красносельской больницы Пастухова и депздрав либо абсолютно некомпетентны, либо ангажированы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май
Александр Зыков
Александр Зыков
Почему у нас есть деньги на закупку автомобилей для костромских лесничеств, но нет денег на обработку стен в больницах от грибка и плесени?
Мнение
12 дек 2019
Александр Зыков
Александр Зыков
Документальный фильм о работе скорой помощи больше похож на экзистенциальные сюжеты режиссера Быкова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных