Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромской департамент здравоохранения придумал для меня новый вид домашнего ареста

Костромской департамент здравоохранения придумал для меня новый вид домашнего ареста

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Два месяца назад я переболел чем-то похожим на ковид, тест у меня взяли один раз, дальнейшие тесты делать отказались, потом я попал в больницу с осложнениями, но и после этого состояние остается хреновым.

Недавно наконец назначили повторный тест на коронавирус, как и все костромичи, сдал его в обычной больнице, отстояв в очереди.

Никаких ограничений и социальной дистанции при повторном тесте, естественно, не было. Главврачу Красносельской больницы просто пофиг. О защите пациентов друг от друга она вообще и не думает.

Сейчас приезжает милая женщина (хороший человек и специалист), говорит, что приказ сверху выдать мне расписку о соблюдении карантина и проверить сатурацию. Сатурация вроде в норме.

 
 
 

В связи с этим у меня несколько вопросов к моему любимому департаменту здравоохранения: какого черта вы меня два месяца назад не протестировали несколько раз? Значит, после первого отрицательного теста я мог ходить куда угодно, с кем угодно пересекаться и общаться (несмотря на то, что мне было очень хреново, я встать не мог и все симптомы присутствовали), а теперь внезапно вы приняли решение о необходимости самоизоляции?

Вам не кажется, что у вас когнитивный диссонанс, решение о моем карантине точно продиктовано врачебными соображениями или это такой политический ход?

Кажется, в этот раз тестировать меня будут долго и часто, а все это время я буду фактически под домашним арестом на карантине.

Однозначно есть и плюсы: после моих обращений врачей Красносельской больницы снабдили нормальными костюмами защиты. С учетом выборов в сентябре эти костюмы могут спасти кого-то из них.

К обычным врачам у меня претензий нет никаких, а вот главный врач Красносельской больницы Пастухова и депздрав либо абсолютно некомпетентны, либо ангажированы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май 2020
Александр Зыков
Александр Зыков
Почему у нас есть деньги на закупку автомобилей для костромских лесничеств, но нет денег на обработку стен в больницах от грибка и плесени?
Мнение
12 дек 2019
Александр Зыков
Александр Зыков
Документальный фильм о работе скорой помощи больше похож на экзистенциальные сюжеты режиссера Быкова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!