Тайные пружины власти. Что и как происходит в Госсовете Коми · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Тайные пружины власти. Что и как происходит в Госсовете Коми

Сергей Сметанин
Сергей Сметанин
Добавить блогера в избранное

Для чего существует Государственный совет Республики Коми, чем занимается и что делают депутаты? Мы можем предполагать, что основная цель и обязанность – отстаивание интересов жителей Коми принятием законов, направлением законодательных инициатив в вышестоящие органы, контроль за правильным расходованием бюджетных средств по важным для республики направлениям и надзор за действиями руководства РК.

Во всяком случае, примерно так определено в Конституции Коми.

Выбирая депутатов в Госсовет, мы рассчитываем на то, что они будут следовать своим предвыборным обещаниям, выполнять наказы избирателей, действовать на благо республики.

Все происходит не совсем так. Не прописана в Основном законе обязанность соблюдения интересов жителей республики. Бюджет тратится очень часто не на поддержку и развитие экономики, помощь малообеспеченным и т. п. Отчет Главы РК не предполагает его обсуждения. Даже вопросы руководителю РК задавать нельзя! На малоимущих денег, как всегда, не хватает, зато на премии, оплату роскошных апартаментов, значительные командировочные, прибавки к основному окладу выделяются все новые суммы регулярно, даже в условиях коронавирусной эпидемии.

Законы принимаются не по народным наказам и чаяньям, а по указке из «желтого дома» (администрации Главы РК) и по решению политсовета партии «ЕР». Основная масса депутатов послушно поднимает руки, как им скажет власть. И голосуют большинством за поднятие пенсионного возраста, против закона «О детях войны», даже против расширения полномочий Государственного совета! То есть против расширения собственных полномочий и повышения авторитета!

Среди 30 депутатов есть несколько, кто имеет свое мнение, отстаивает его и защищает права граждан РК. Эти депутаты как кость в горле у власти.

Всеми способами пытаются или замолчать их деятельность, или очернить. В ход идет подлог и прямая ложь.

В социальных сетях обсуждал с пользователями кандидатуры претендентов на пост главы Коми. Высказался за кандидата от КПРФ. Мои оппоненты привели простые аргументы, которые любезно им подкинули правительственные политтехнологи. В частности, они ссылались на то, что никто в Коми не знает и он якобы ничего не делал все время депутатства в ГС. Такие же претензии предъявляли к другому депутату, который хотя и состоял в депутатской фракции «Единой России», но шел наперекор указаниям политсовета, если дело касалось принципиальных вопросов, таких как поднятие пенсионного возраста и «о детях войны».

С оппозиционерами поступают очень просто. Власть дает указание, пусть негласное, но обязательное к исполнению всем информационным агентствам и интернет-ресурсам не упоминать ни в коем случае фамилии неугодных депутатов. Создается информационный вакуум, чтобы потом можно было предъявлять претензии типа: «Да что эти депутаты сделали для города и республики? Их не видно и не слышно!»

Что и требовалось! Тем, кто попался на эту нехитрую уловку, не хватает, видимо, желания подумать: а что же сделали другие депутаты? Хорошо, грамоту получили, сказали речь, хвалебную оду пропели с трибуны Главе РК и президенту РФ. Но ведь при этом все они проголосовали за повышение пенсионного возраста, а значит, они обокрали всех жителей республики на многие миллионы рублей? Еще вчера громко обещали они почтить уважением тех, кто восстанавливал послевоенную экономику. Но затем вдруг забыли о своей собственной инициативе. Значит, проявили презрение и неуважение к «детям войны»?

Эти депутаты, оставаясь в меньшинстве, требовали отказаться от повышения пенсионного возраста, принять закон о «детях войны», требовали внимательно рассмотреть поправки к Конституции РФ, не голосовать «не глядя»! Именно они шли против организации мусорного полигона на станции Шиес, превращения Республики Коми в место свалки различных (в том числе радиоактивных) отходов. Когда большинство медийно известных и пропиаренных депутатов, «скромно» умалчивая о своем выборе, голосовали за Шиес и за свалку в республике.

Депутаты в большинстве своем послушно поднимают руки по указке власти. За что обласканы, награждаются за мифические добродетели и свершения, мелькают по любому поводу на страницах официальных СМИ. При всеобщем снижении доходов депутаты не забывают повышать себе премии и получать право на дополнительные льготы.

Таких депутатов, поднимающих как надо руки, напрашивающихся на приставку «антинародных», рекламируют везде и всюду. И наивные люди снова собираются за них голосовать, не понимая, что голосует за собственную нищету и бесправие.

Они, конечно же, будут поливаться грязью проплаченными статьями, вбросами, ложью и «маленькими хитростями» обработки общественного мнения.

Есть изощренные способы создать негативное впечатление у жителей нашего города.

Вот в социальные сети скинули видео в качестве аргумента якобы низости и трусости. В ролике приводится пример высказываний с трибуны в адрес С. Гапликова различных критических замечаний, а потом показана сцена принесения извинений. Ловким движением руки часть ролика изымается, оставляют одного расстроенного депутата, которого выставляют виновным в дикой сцене самодурства бывшего Главы РК. Ведь никто не потрудился сообщить, что предшествовало извинениям и чья была вина.

Простой пользователь, не задумываясь, верит кричащим пояснениям анонимного ролика. Но как можно назвать речь с трибуны ГС РК в зале с депутатами и представителями главы Коми разговором «за спиной»?!

Мы увидели, что сделал Гапликов с республикой. Худшим из руководителей называют его практически все заметные лица, включая чиновников, журналистов, депутатов всех уровней и обыватели. О его грубости можно рассказывать долго. Есть примеры отношения к народным представителям в нашей беседе с одним из них. Легко понять, кто и зачем их очерняет.

Такие оппозиционные депутаты не нужны. Они вносят неудобные законопроекты, они разоблачают фальшивую заботу власти о нас, простых жителях, они не дают присваивать народные деньги, разоблачают бездеятельность и бездействия депутатов ГС РК.

Слушая, можно сделать вывод о высоком профессионализме как председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению. Можно видеть его глубокую человеческую порядочность в общественных делах. Мог бы отсидеться, мог бы быть как все, получить снова оплачиваемый пост, но выступил против, потому что не может терпеть несправедливости, не переносит халатного отношения к своим обязанностям и не принимает предательства интересов республики и ее жителей со стороны некоторых коллег по Законодательному собранию.

Кто считает по-другому, пусть голосует за бездельников и захребетников, пришедших в Госсовет для улучшения своих жизненных условий за наш с вами счет.

Видео: https://youtu.be/B8uYxnnOj2g


Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
8 июл
2
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Обеспечиваем Минприроды и Росприроднадзор работой
Мнение
8 июл
3
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Историческое событие? Коми на 77-м месте по поддержке поправок
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Простигоспадя
10 июл 11:06

"Кто считает по-другому, пусть голосует за бездельников и захребетников, пришедших в Госсовет для улучшения своих жизненных условий за наш с вами счет."

Это намёк на русского националиста комуноедроса товарисча Г.?

"Те недоразумения, которые между нами возникли, будут исчерпаны и мы будем работать в одной команде”, – сказал депутат Генадий Горбачев Гапликову.

Сергей Сметанин
10 июл 14:45

Вы точно внимательно смотрели и слушали Горбачёва? Или Вы из тех, кому хоть кол на голове теши, он будет называть чёрное белым?
И что бы совсем по-честному был наш спор, пожалуйста, назовите фамилию "идеального" кандидата, или хотя бы лучшего, чем Горбачёв, приведите примеры его "лучшести". Вот и будет что обсуждать.

Сметанину
10 июл 15:06

Типа кто, кто, кто, кто если не путин?
Разве я соврал и Горбачёв не прыгает из партии в партию и не извинялся перед Гапликовым и обещал верно служить в команде Гапликова, когда тот пригрозил ему лишением мандата ЕР?

Идельный кандидат свободный выбор народ, решающий как ему жить на постоянных референдумах, как в швейцарии например.

Какой смысл кормить всех этих "простигоспади", если они принимают законы антинародные, боясь потерять мандат и депутатскую кормушку?

Сергей Сметанин
10 июл 15:32

Соврали конечно! Горбачёв как был в одной партии КПСС (КПРФ), так в ней фактически и остался. Посмотрите другой фрагмент беседы с характерным названием: "Одна партия на всю жизнь". Горбачёв находился в парламентской фракции "ЕР", что дало ему возможность стать председателем комитета. Он не скрывает этих фактов.
А вот Ваша партия сама всем составом бегает по различным партиям. То есть, мало того, что она партия жуликов, воров и лгунов, так ещё и предателей.
Ролик стоит в партийном сообществе, мало кому, видимо интересна эта сторона жизни Горбачёва.
https://vk.com/nasha_vorkuta
И насчёт угрозы лишить депутатского мандата. Вы совсем с головой не дружите? Каким образом это может сделать Глава? Депутат избирается народом. Пусть и с различного рода нарушениями, но совершенно другой процедурой! Всё было с точностью наоборот. Гапликову не понравилась оппозиционность и независимость Г.Ф. и он ПРИКАЗАЛ написать заявление о добровольном сложении с себя полномочий депутата! Это прямое нарушение закона. В Вашей любимой Швейцарии за это Гапликов сел в тюрьму.
Вы школу хоть закончили? Сами себе противоречите, факты с потолка. Видимо по инструкции пишите.

ложь ваше всё?
10 июл 16:13

горбачев выдвигался от ЕР, потому гапликов и мог его лишить едровского мандата депутата.
Потому горбачев недавно и заявлял о выходе из ЕР в госсовете.

Так топорно врать и позорится вам то зачем? тоже москва подкармливает?)))

Сергей Сметанин
11 июл 18:43

Так топорно врать можете только Вы, которые по своей натуре просто не способны говорить правду. Каким образом Гапликов мог лишить Горбачёва мандата депутата, пусть и едросского? Он что, Политсовет партии? Он что, фракция ГС РК? Наверное приказать депутатской фракции, или политсовету убрать из членов ненавистного ему депутата. Вы сами понимаете о чём Вы пишите? Это как раз разоблачает самодурство Гапликова и холуйство (если такое бы случилось) депутатов от едра и партийцев!
Не украшает, ни Гапликова, ни Едросов!
Спасибо за помощь в разоблачении системы!
Надеюсь, мы продолжим разговор и окончательно разоблачим фальшивку.

Сметанину
10 июл 15:20

В Воркуте три подружки (русские националистки) Г., Т. и Ж., агенты москвы, специально уводящие от москвы требование воркутинцев на переселение на заведомо неисполнимые бюджетами Воркуты и республики Коми. Экономят деньги москвы.

Хотите навечно застрять в арктике - выбираете этих московских агентов простигоспадя.
А они своих детей уже отправли за границу.




Сергей Сметанин
11 июл 18:36

Ха-ха! "Отправили своих детей за границу!..."
За границу Коми, Вы имели в виду?
Ну уж такое выдумать не каждый может. Браво, повеселили!

Сергей Сметанин
11 июл 18:50

Ещё добавлю нЕрочу, который скромно себя не называет.
Вы пытаетесь свои грехи свалить на других, по-настоящему достойных людей: Г (Горбачёв, новое лицо в Вашем списке), Ж (Харук) и Т(Тищенко).
Нет у них никаких планов экономии денег Москвы, да и Вы, смотрю, особо денег Москвы не жалеете, небось цену себе максимально набиваете и получаете достаточно.
В который раз поясняю. Именно Жарук предлагает оставлять большую часть в Республике. И именно на те деньги, которые отбираются Москвой увеличить объём средств на переселение. С логикой всё в порядке?
Но пишите ещё, господин Нероч. У меня есть что Вам сказать.

НеРоч
11 июл 23:35

Факты говорят об обратном. Русские националистки с украинской родословной активно исполняют указы москвы и дурят воркутинцев, переводя требования с москвы на Коми.Дворцовые девки, они есть дворцовые девки.

Cметанину
10 июл 21:06

Если что-то хотите написать ,опирайтесь на факты ,иначе это просто базарный треп.Чем "знамениты" наши депутаты и кандидаты мы знаем .

Сергей Сметанин
11 июл 18:33

Какие Вам факты ещё нужны? Всё подробно о своей деятельности рассказал Горбачёв. Его слова, как свидетель многого происходящего, подтверждаю. А у Вас кроме трёпа про какие-то знания ничего существеннее нет?

Сметанину
11 июл 21:30

Все "знания" о наших депутатах,кандидатах в открытых источника и СМИ,вы хотите что я их перечислила,считаю.что этого делать не надо,вы опять напишете .что это базарный треп, читайте источники.Гобрачев бесчестный человек,флюгер.

Зöрян-язычник
12 июл 12:14

"Тайные пружины власти."
Очень показательное название.
Пока существуют тайные пружины у власти, провластные холуи будут лгать электорату всё что угодно и выгодно только ИМ.
Что мы и наблюдаем от имперских совков-поцриотов, которые дурят воркутинцев демагогией и отсутствие реальных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Единственный рецепт распознания паразитов известен давно - ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

Народ - единственный источник власти.
Градоначальники, шэрифы, глава Республики и верховные судьи должны быть избраны народом ( проходить через фильтр ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО отбора), а не назначаться москвой и московскими холями.

А место всех эти московских девок с тайными пружинками в конверте на свалке.)))


Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных