Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. Пензенская область
  2. Пётр и Февронья против президентского гранта. Краткая история народосбережения в Пензенской области. Часть 9

Пётр и Февронья против президентского гранта. Краткая история народосбережения в Пензенской области. Часть 9

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

8 июля в Пензе с участием губернатора Ивана Белозерцева был торжественно открыт памятник Петру и Февронье. Памятник двум мутноватым святым, по поводу целесообразности открытия которого в Пензе кипели нешуточные страсти и много было сломано копий.

Тем не менее памятник был открыт, и губернатор на полном серьезе заявил, что он будет способствовать улучшению демографии и сократит число разводов. Каким образом улучшит и сократит, совершенно непонятно. Там один постамент стоил 2 млн бюджетных денег, которые реально можно было использовать на улучшение демографии и уменьшение количества разводов. Но губернатору виднее.

Символично, но в этот же день, 8 июля, мы получили ответ на редакционный запрос за подписью зампреда областного правительства Ягова О. В., курирующего социалку.

Запрос на имя губернатора мы отправили 29 июня, в коем спросили, поддержит ли областное правительство благотворительный фонд «Семья и здоровье», если тот подаст заявку на президентский грант с проектом по народосбережению?

(Вкратце напомню, что, получив 11 июня при переназначении на второй срок пинок от президента Путина за ужасающее состояние демографии в Пензенской области, губернатор Иван Белозерцев тут же озаботился оной и кинулся создавать пятилетний план народосбережения. Но далее заявления, сделанного им 15 июня, о создании плана дело пока не продвинулось ни на шаг, и подача заявки на грант могла бы стать единственным реальным делом). 

Ответ на запрос пришел за подписью вышеназванного Ягова. Аж на двух листах, бумаги не пожалели, витиевато, со ссылками на законы РФ, указы президента и постановления правительства Пензенской области нам было сказано нет. Не поддержим. Хотя для слова «нет» вполне хватило бы и одного листа бумаги.

Повторюсь – подача заявки на грант могла бы стать единственным реальным делом.

Поскольку выделить деньги из бюджета - это время, это надо внести поправки в бюджет и провести поправки через Законодательное собрание.

В то время как работа по гранту могла начаться уже с 1 сентября - еще до губернаторских. То есть губернатору перед своими выборами просто лень нагнуться и поднять. Но нет, он будет открывать памятники Петру и Февронье.

Вангую, скоро пойдут молебны, крестные ходы и облеты Пензы с иконами и прочее. Пенза все более скатывается в какое-то мракобесие.

P.S. Впрочем, время до 15 июля еще есть. И «Краткая история народосбережения в Пензенской области» будет продолжена.

На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: текст

 

 

Материалы по теме
Мнение
9 июл
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Пандемия в США: церквям разрешили открыться, а кинотеатрам — нет
Мнение
8 июл
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Славные дать имена». Орловские губернаторы постоянно норовят оставить след в законотворчестве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности