Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Штраф за публикацию видео, которое не признано экстремистским до сих пор, оставлен в силе

Сергей Командиров
Сергей Командиров
Добавить блогера в избранное

Судья Смоленского областного суда Холикова Е. А., судившая активно активистов в 2018-м, выполняя политзаказы, оставляя меры наказания без изменений, 8 июля 2020 года оставила в силе штраф 1000 рублей 24-летнему программисту Купреенкову Сергею, обвиненному по ст. 20.29 КоАП РФ за публикацию незапрещенной видеозаписи You Must Murder с аудиодорожкой в виде песни «Трезв, горд и опасен» этой же группы You Must Murder, которую якобы перепутали с запрещенным видео и песней «You Must Murder — Злая Россия».

Судья Михайлов в Ленинском районном суде дал штраф 1000 рублей без действительных аргументов, судья Холикова в Смоленском областном суде закрыла глаза на доводы стороны защиты, несмотря на то, что сегодня была произведена проверка идентичности видео (и аудиодорожек), которое содержится в материалах дела (видео, которое публиковал Купреенков во ВКонтакте), и запрещенного видео, которое мы с Купреенковым попросили приобщить к материалам дела. Также мы ходатайствовали и получили отказ о прослушивании двух таймкодов в аудиозаписи с суда у Михайлова на предмет указанных различий с протоколом суда.

Первое различие касалось того, что судья 1 инстанции, как под копирку другим судьям, заявил отказ в удовлетворении ходатайства о съемке по одним причинам, а в протоколе написано совершенно другое; и второе различие — отсутствие в протоколе суда фразы Купреенкова о том, что согласие с протоколом не означает признание вины. Я считаю это дело ничем иным, кроме как очередного доказательства работы судов на статистику и выполнения политических заказов от силовых структур, которые работают по палочной системе.

В качестве защитника на процессе Купреенкова в 1 и 2 инстанции выступал я, Командиров Сергей. Спасибо за советы и рекомендации по делу от адвоката Станислава Селезнёва из "Агоры".

Насчет утвержденных наказаний судьями считаю следующее. Оставили все в силе, так как материалы по видосу поступили от ФСБ. Не было проведено никакой экспертизы. Только отметили, что вот тот видос опубликованный — экстремистский. Не сверили идентичность. И судьи понимают, что если вернут дело и отменят постановление, то получать по башке будут либо непосредственно сами, либо от председателя. Иначе это дело не пошло бы дальше при подготовке к рассмотрению судьей в 1 инстанции.

Идем в ЕСПЧ!

Подробности о деле

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2019
Сергей Командиров
Сергей Командиров
ЕСПЧ коммуницировал мою жалобу по делу за высказывание об отчислении из РАНХиГС и о сопутствующем судебном и ментовском произволе
Мнение
28 май
Сергей Командиров
Сергей Командиров
Три новых случая судебного произвола в Смоленске за весну 2020 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Экстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных