"Предел терпения". Почему жители села Новая Нелидовка выступают против приюта для бездомных животных · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

"Предел терпения". Почему жители села Новая Нелидовка выступают против приюта для бездомных животных

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

За околицей села Новая Нелидовка, что в Белгородском районе, власть решила построить приют для бездомных собак и кошек. Да благородное дело, о чем речь! Помните, поехали зоозащитники в п. Комсомольский и обнаружили там в овраге приют, но в кульках - трупы замученных животных, разложение, смрад антисанитария на грани экологической катастрофы. А почему? Да потому, что никто у нас системно бродячими животными не занимается. Бывает, что устраивают облавы, когда где-то очень уж сильно расплодятся. Приедут, постреляют, соберут и увезут. А потом все по новой.

Системная работа с бездомными животными означает, что есть, прежде всего, специальные люди, которые могут их ловить, и есть, куда их свозить. Но этого мало - должно быть еще и понимание того, что делать с этой гавкающей и мяукающей оравой, которую надо кормить, поить, лечить, прививать, содержать - это все деньги, и не малые. Но надо эти деньги искать, ибо в итоге это выгоднее. Бездомные собаки - это бешенство, разносчики всякой заразы, это стаи диких зверей, которые сожрать могут, а не то что покусать.

Стало быть, мы все за то, чтобы строились специальные приюты для бездомных животных и работа в этой сфере велась системно и профессионально. Но!

Вот это "но" возникает всякий раз, когда власть не глядит дальше собственного носа. Решили: будем строить посреди поселка Новосадовый тепличный комплекс! Кого спросили? Никого. С кем посоветовались? Ни с кем! И теперь создали людям невыносимые условия жизни. Люди последние деньги вложили, построились, собрались отдохнуть на старости лет - а нет им жизни спокойной рядом с теплицами!

Или взять Новую Нелидовку. Под видом общественных якобы слушаний собрали, пишут селяне, 10 человек, которые кивали головами и все им согласовали. А на самом деле никто мнения селян по поводу строительства приюта для бездомных животных не спрашивал.

Только что получил письмо от жителей села. Вот что пишут:

"Владимир Иванович, подскажите нам, жителям с. Новая Нелидовка Белгородского района, куда писать и обращаться по поводу строительства питомника для бездомных животных? Все жители в шоке. Построили дома - ни сада детского, ни школы, почта работает плохо, т. к. зарплата у сотрудника маленькая. ФАПа в селе нет, автобусы практически не ходят, а если едут, то на полпути ломаются.
И тут еще питомник для собак и кошек рядом с нашими домами строят. Неужели для нашей власти важнее кошки и собаки? А дети километры ходят до автобуса - никому дела нет. Это кошмар! Сегодня были "Вести - Белгород" и губернатор. Сказали, что все отлично, стройте дальше.
Что нам делать? Куда писать? К кому обращаться? Мы собираем подписи под петицией в адрес В.В. Путина. А куда еще писать, если здесь нас никто не слышит?"

Вот уж воистину - крик души. О том и речь! Не в приюте дело. Не в теплицах и свинарниках, а в том, что власть плюет на людей, на их нужды и чаяния. И для кого тогда эти теплицы и эти свинарники? Для кого тогда это счастье, если людей вы в упор не видите, а только травите, губите, уничтожаете?

Вот про что здесь разговор! Разве люди против теплиц или против приюта? Нет! Но вы сперва людей спросите, где эти теплицы и тот же приют надо строить. И люди вам подскажут, люди найдут оптимальное место, чтобы всем было хорошо. А когда только власти хорошо, а людям плохо, то надо эту власть срочно менять. Зачем же такая власть, от которой людям плохо? Там воды нет, течет из кранов жижа коричневая, там свинарники воняют на всю округу, там премиксы травят природу, там теплицы из ночи день сделали, а тут приют для собак строят рядом с жильем.

Беда - реальная беда. Как раз тот случай, когда верхам все пофигу, а низы стонут и жить дальше так не могут. Есть еще небольшой запас терпения, но его не так много. как некоторые полагают. Вы хотите дожить до тех дней, когда у народа терпение лопнет?
Не дай Бог!

Петиция, адресованная В.В. Путину

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Животное из приюта будет любить вас всяким - бедным, старым, толстым
Мнение
6 июл
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Надо ли убирать какашки за своими собачками?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Протест

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных