На рынке «Нива» исчезли социальные места для торговли · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

На рынке «Нива» исчезли социальные места для торговли

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В соцсетях несколько человек пожаловались на рынок «Нива», что там неделю назад исчезли социальные места для торговли. И то, что раньше под шатром можно было занять места бесплатно, а теперь это стоит 300 руб. в день. Т.е. бабушки с петрушкой и огурцами не потянут такие расходы.

Я связался с отделом потребительского рынка и услуг города Пскова, и они мой вопрос поняли прямо с первых слов, мол, не я один интересуюсь. Но так как рынок «Нива» частный, то комментарий пришлось все же получать у директора рынка. Общался я с Конихиным Владимиром Максимовичем.

В сухом остатке: после большого перерыва из-за карантина возник высокий ажиотаж на эти социальные места. Группа фермеров для гарантированного получения мест под продажу под этим шатром написала коллективное письмо руководству рынка с просьбой дать им эти места за деньги. Договорились о 9000 руб. с человека в месяц. Таких фермеров оказалось около 25 человек. Им реально проданы абонементы на весь июль.

Однако на этой крытой площадке более 50 мест, т.е. половина мест еще свободна, и эти места можно занять бесплатно. Плюс есть вариант встать торговать на своих коробках сразу в торец шатра. И директор рынка уверил меня, что платные места занимаются не на весь день, а обычно только на несколько часов, после чего их можно занять любому человеку.

Но что меня удивило, хоть рынок и частный, директор понимал важность социальных мест и предположил, что с августа они откажутся от арендной платы на территории под шатром, т.к. это вызвало большое возмущение у людей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Это была одна из самых крупных фальсификаций в истории современной России
Мнение
6 июл
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели: опрос о доверии губернатору, поддержка малого бизнеса и острая ситуация по общепиту
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Псковская область

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных