Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Айседора Дункан, нам случайности вечно грозят

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Тучи сгущаются над заморским покровителем угольных олигархов - губернатором Кузбасса.

Падение рейтинга ниже отметки марьиванской впадины, обусловленное не столько неспособностью управлять вверенным объектом, сколько бездарной командой, штампующей отрицательные инфоповоды и провоцирующей всплески социальных бунтов совершенно на ровном месте. Киселевск, Апанас, Тайжина, Черемза, Березово, Костенково.

Провал реформы здравоохранения, компенсируемый сейчас вваливанием бабла в санитарную авиацию, видимо, для того, чтоб в условиях развала тотального из любой точки региона можно было экстренно спасти "бесформенное тело в трусах". Предложение вместо заразы с региональной пропиской возить в поездах исключительно уголь (вероятно, в обе стороны). Причем на фоне тотального спада на мировом рынке угля и первого места у региона по задержке з/пл, то есть, по сути, предлагая демпинговать и еще более в итоге закапывать отрасль и благосостояние региона. Полнейшая антивирусная неадекватность. Демонстративное отношение к вваливаемым в дороги и ЖКХ миллиардам (по качеству контроля над "освоением"), как в анекдоте про колорадского жука - посадим 100 га: пусть подавится.

Все это давно стало визитной карточкой региона, и этим никого не удивить ни здесь, ни в АП.

"А если б ты три бутылки выпил, смог бы работать так же? Так ведь работаем же!"

Так и здесь, все навроде как "работает": и по статистике минимальной по вирусу мы лучшие в округе, и по голосованию за обнуление случайным образом тоже. Может, одни и те же люди считали просто?)) 

А если чума на оба ваших дома заявится? Или не "если", а уже "когда"?

То есть, я так понимаю, бояре докладывают Цивилеву, что беспокоиться де не о чем. И напрасно, вот по какой причине.

Главным достоянием региона никогда не был уголь. В 90-е, когда встало вообще все, единственное, что бурно здесь развивалось - "психосфера". Наследие Предков здесь почитали задолго до прописывания в Конституции. Немногие, конечно, но достаточно для создания критической массы. Самой топовой программой в те времена на (!) официальном властном канале ТВ региональном была "Шаг за горизонт", где два раза в неделю в массы сеяли "иррациональное, экзистенциальное, бесконечное". Даже конкурент Тулеева на губернаторских выборах шел со слоганом "Вместе исцелим Кузбасс". Не уточнил, в каком месте, и поэтому проиграл.

Но ничто не проходит бесследно. Посеянное тогда дает плоды сейчас.

Сначала в ответ на экологический звездец шаманы тестово покамлали еще при Амане. Случилось мощнейшее землетрясение на разрезе в Белове и оползень возле Мысков на технологической трассе. Никто уроков не извлек.

Потом спалили ритуально фигурку экскаватора. Вселенная ответила обнулением одного из главных в регионе угольных олигархов и окружением, а далее арестом другого при попытке к бегству на Кипр.

При чем тут Цивилев? ИМХО скоро может не остаться никого, кому бы он был интересен для лоббирования. Такой-то ценой. А перестав быть полезным бизнесу, один шаг до того, чтобы стать "вредным". Угольная кормушка имеет тенденцию на схлапывание. Распил федсредств на подрядах при массовом вливании к 300-летию математически подвержен закону убывающей предельной полезности в силу хотя и значительного, но не безграничного ресурса. И это даже без вмешательства ФАС. А кроме этого, за три года ничегошечки из кормовой базы и не создано ничуть. Ни Нью Васюков в каждом ТОСЭРе, то мэре и прочем тохере. Форумы международные и те накрылись короной, да и на них раз-два за счет казны можно гостей высоких привезти со всего мира, покормить враньем из шишек и колбой, а дальше-то что? Чтоб регион хотя бы начал развиваться, нужны кадры и воля. А 20 лет дегенеративной кадровой селекции и три года плясок не способствовали появлению ни того, ни другого.

Поэтому по всем приметам впереди туннеля намечается не то тупик, не то свет, но от встречного паровоза на одноколейке. И те, кто нам с преемником удружил, вероятно, это уже поняли и лихорадочно перебирают варианты минимизации собственного ущерба. А тем временем Вселенная продолжает сыпать символизмом. Вот уже и шарф Сергею Евгеньичу подарили. Как тут не вспомнить Айседору Дункан или еще одного олигарха известного.

Источник

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Глава Кузбасса назвал людей заразой и предложил возить вместо них уголь
Мнение
17 июн
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В Кузбассе развернули лагерь протеста против углепогрузки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Кемерово

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности