Никакого голосования по поправкам в Конституции на самом деле не было · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Никакого голосования по поправкам в Конституции на самом деле не было

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Отец-основатель первого в Пензе частного телеканала, которому был присвоен фирменный знак «11 канал», Леонид Чернев любил поучать своих сотрудников:

«Если какое-либо событие не было показано на «11 канале», значит, этого события и не было!»

(Далее следовал пункт. 2 – «Если новость, показанная на «11 канале», не оплачена, значит это не новость!», но П2., сами понимаете, выполнять удавалось далеко не всегда).

И в целом, следуя принципам действительно классного менеджера, ныне, увы, покойного Леонида Евгеньевича Чернева, «11 канал» до сих пор занимает лидирующие позиции в пензенском телевидении. И именно его новости стабильно занимают топ-новостей на «Медиаметриксе».

Так вот – я посмотрел топ пензенских новостей на «Медиаметриксе» за неделю, и оказалось, что никаких новостей о том, что у нас проходило какое-то там голосование по поправкам в Конституции, в топе нет.

Есть новости типа «Пензенец три дня прожил в квартире с трупом матери» или «В Пензе на улице задержали очередного голого человека».

А новость о том, что «Пензенский избирком начал публиковать первые результаты голосования», стоит только на 40-м месте. То есть голосование по поправкам СМИ осталось практически незамеченным.

По России положение немногим лучше. Новость о том, что «В Москве поправки к конституции поддержали 90,98%», стоит на 20-м месте. Хотя получается, что новость-то – фейковая, поскольку результаты по Москве сосем иные.

Признаюсь, ссылаться на «Медиаметрикс» - это, конечно, стеб. Но стеб только отчасти. Все-таки данные «Медиаметрикса» достаточно красноречиво свидетельствуют о том, что голосование по поправкам большинству населения было по фигу. И явка действительно была, как утверждают некоторые, не более 40 процентов, и результаты – отнюдь не 21/78.

Это ведь в Сетях да на форумах в интернете кипят страсти, а на улицах ситуация совсем иная. Поскольку большинству населения, что сама Конституция, что поправки к ней – пофигу, они и не читали ни того, ни другого.

И низкая явка объясняется вовсе не призывами Навального к бойкоту, а именно пофигизмом. А вот хорошо это или плохо – очень непростой вопрос. Возможно, что и хорошо – поскольку означает, что резервы есть.

P.S. Ну а ежели кто скажет, что голосование по поправкам все же было, и моя типа «новость» о том, что голосования не было, типа фейковая, я очень легко отвечу:

- Голосование, говорите? Виноват, как-то пропустил. Вы мне это в топе новостей покажите. Где? Нетути!

А на нет и суда нет!

P.S.S. Естественно, что все вышеизложенное – мое личное мнение.

По Конституции, что по старой, что новой - имею право!

Нет описания фото.

 

На изображении может находиться: 2 человека, текст

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных