Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Еще полсотни человек заболели коронавирусом в Карелии за сутки

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Из 50 человек с выявленной коронавирусной инфекцией 31 - это жители Петрозаводска. Это говорит о том, что быстрее всего от знакомых и незнакомых можно заразиться ковидом в Петрозаводске. Случайная поездка в общественном транспорте, случайное пересечение в магазине или кафе с человеком, больным коронавирусом, - и есть вероятность того, что статистика заболеваний еще подрастет. Я никого не пугаю, но меры индивидуальной защиты (маски) остаются пока необходимым атрибутом нашей жизни.

К каждому заболевшему ковидом полицейского не приставишь, потому остается надеяться лишь на сознательность человека, понимающего, что коли в отношении его вынесено решение об обязательной изоляции, то он должен данное требование соблюдать, не рискуя здоровьем окружающих. В республике 1581 человек живет с выявленной коронавирусной инфекцией. Кто под подозрение попал, тот 14 дней должен отсидеть дома. В Карелии сейчас на самокарантине находятся 955 человек, из которых 84 в последние сутки добавились.

А кому не сидится, с теми как быть? Минздрав России предлагает отслеживать их передвижения, используя для этого номера их телефонов. По геопозиции и данным операторов связи можно оценить, с кем общался человек с выявленной коронавирусной инфекцией. Как вариант предлагается, чтобы Минкомсвязи собирало такие данные и передавало их в оперативные штабы субъектов Федерации, Росгвардию, МВД России и Минздрав России. Люди, рекомендующие такое, убеждены, что отслеживание контактов лиц, болеющих ковидом, не нарушает права последних. Впрочем, это вопрос для общественной дискуссии. Наверняка найдутся и другие точки зрения. Хотя тут ключевая установка та, что контролировать будут только тех, кому предписана обязательная изоляция, передвижение телефонов людей, больных коронавирусом, предлагается отслеживать по абонентским устройствам. Повторюсь, пока это только тема для дискуссий, никаких решений на сей счет нет. Но возможно всякое.

50 человек заболели за прошедшие сутки коронавирусом в Карелии, и 37 за те же сутки выздоровели. На выписку быстро идут работники дорожно-строительной компании «ВАД», еще 14 рабочих выздоровели. Медики продолжают профилактически сканировать граждан, ежедневно проводя тестирование, за минувшие сутки еще 781 исследование проведено. Пожелаю всем крепкого здоровья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Главная ценность — спасение жизни людей. Список людей прилагается
Мнение
1 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии начал работу Информационно-ситуационный центр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Карелия

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных