Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Журналисты собирают средства на запуск просветительского медиа о семье и детях

Журналисты собирают средства на запуск просветительского медиа о семье и детях

Сила слова
Сила слова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты изданий «Коммерсант» и «Ведомости» открыли сбор средств на запуск независимого журнала «Волчок» — просветительского медиа про семьи России.

Авторы собираются рассказывать о детях и родителях, системе опеки и попечительства, проблемах многодетных и соло-родителей в России. Говоря бюрократическим языком, про все «дела семьи, женщин и детей».

Проект находится на стадии запуска, каждый может помочь его старту и способствовать созданию первой серии материалов. Журналисты будут рассказывать о том, как работает система усыновления, с какими угрозами дети сталкиваются внутри нее и за ее пределами. Авторы идеи планируют выпускать не только истории, но и экспертные колонки о социальной обстановке, в которой растет ребенок и которая составляет нашу новую реальность (от новых фильмов до языка); публиковать простые ответы юристов на сложные вопросы. Первые материалы журнала появятся уже в августе на сайте проекта.

Поддержать запуск журнала «Волчок» можно на крауд-платформе для журналистов «Сила слова». Средства пойдут на оплату работы авторов, редакторов, иллюстратора и специалиста по продвижению.


Крауд-платформа «Сила слова» запущена Альянсом независимых региональных издателей (АНРИ) и журналом «7x7» для журналистов и блогеров. Платформа призвана наладить связь между обществом и журналистами, помочь независимым авторам рассказывать о проблемных темах и организовывать командировки в регионы России. Сбор средств на платформе возможен по четырем направлениям: журналистские расследования — для создания материала о локальных проблемах, которые еще не попали в поле зрения медиа; журналистские десанты — пресс-туры в проблемные регионы; журналист в беде — помощь журналистам, оказавшимся в сложной ситуации; медиа-инициатива — создание медиапроекта по проблемной теме или поиск денег на реализацию идеи в уже существующем СМИ.

Материалы по теме
Мнение
19 май 2020
Сила слова
Сила слова
Журналисты пройдут путем протопопа Аввакума вместе со староверами
Мнение
24 апр 2020
Сила слова
Сила слова
Первый журналистский крауд-проект на платформе «Сила слова» собрал деньги на реализацию
Мнение
14 апр 2020
Сила слова
Сила слова
Блог краудфандинговой платформы для СМИ «Сила слова». Кто мы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИДетиКраудфандингОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности