Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Двуличие или правовой нигилизм? Правительство Удмуртии сузило категорию граждан из числа группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией

Двуличие или правовой нигилизм? Правительство Удмуртии сузило категорию граждан из числа группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Удмуртии в конце апреля 2020 года правительство Удмуртской Республики издало постановление №161, в котором сузило так называемую категорию граждан из числа группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, что привело к существенному ограничению категорий медицинских работников, имеющих право на выплаты стимулирующего характера в рамках федерального постановления правительства №415. Так, по мнению правительства Удмуртии, к группе риске относятся только те граждане, которые имеют на руках постановление главного санитарного врача Удмуртии о самоизоляции.

Однако почему-то на самой подстанции №1 города Глазова местное руководство к группам риска отнесло пациентов, не только имеющих на руках постановление главного санитарного врача, но и лиц старше 65 лет, лиц от 25 до 60 лет при наличии хронических заболеваний бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. То есть именно так, как и указано в Приказе Минздрава РФ №198н.

Только почему-то сами работники скорой помощи за это полагающиеся выплаты стимулирующего характера не получают. А вот медицинскую помощь оказывают всем. Интересно в этой связи провести эксперимент, а согласятся чиновники из правительства и Минздрава Удмуртии, кто придумал такую циничную форму экономии, поработать бесплатно?

P.S. В следующем материале мы расскажем, как руководство Глазовской межрайонной больницы в одностороннем порядке изменило режим работы и как это отобразилось на работе самой скорой помощи в городе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» намерен поменять и закрепить ежегодную индексацию заработной платы
Мнение
29 янв
2
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Достижения России за 2020 год в экономике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!