Платный путепровод в Ряжске — способ заработать на местных жителях? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Платный путепровод в Ряжске — способ заработать на местных жителях?

Дмитрий Володин
Дмитрий Володин
Добавить блогера в избранное

Продолжается строительство платного переезда через железнодорожные пути в Ряжске. Этот город в Рязанской области – один из крупнейших железнодорожных узлов Центральной России. В свое время рост самого населенного пункта и расширение его инфраструктуры привели к тому, что стало распространенным явление, когда люди живут в одной части города, а работают в другой. Или дети учатся в школе по другую сторону железнодорожной линии. Уже много лет ряжцы мечтали о возможности беспрепятственного проезда через пути.

Но у местных властей, похоже, не было никакого желания решать проблему.  

И вот в 2018 году за проблему взялся частный инвестор. Однако предложенный им способ выхода из ситуации сам по себе оказался новой проблемой для местных жителей. При фактической поддержке местных властей было решено построить платный путепровод над железнодорожными путями. Местные чиновники и областные руководители на встречах с жителями убеждали людей – основными клиентами платного переезда станут транзитные автомобили, коммерческий транспорт. В интересах же местных обустроят бесплатный обычный переезд. И накал общественных волнений спал. Однако в последние дни ряжцам стало известно, что официальным бесплатным переездом станет 314-й километр. Но это – обычная ловкость слов от чиновников. Этот переезд достаточно короткий, и длинные «хвосты» остановившихся грузовых составов перекрывают его часто и надолго. Ряжцы рассчитывали на 312-й километр, он значительно более свободный. Но «РЖД принято положительное решение о сохранении железнодорожного переезда „314-й километр“, таким образом, данный переезд будет являться альтернативным проездом», – говорится в официальном сообщении.

Худшие опасения жителей оправдались! Приоритет, похоже, отдан инвестору, а жители Ряжска и района – в проигрыше. Поток оплаты за проезд по «платнику» будет значительно выше – исключительно за счет местных жителей, вынужденных по несколько раз в день перемещаться из одной части города и района в другую. Эдакая феодальная дорожная рента, по-другому не скажешь! Зададим прямой вопрос – в чьих же интересах работает местная администрация?!

Кто примеряет на себя мантию независимого от людей князька? Ведь люди видят: никакого обустройства альтернативного переезда нет и в помине. Стройка идет только на платнике.

 

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Дмитрий Володин
Дмитрий Володин
Деньги «отмыли», а река Хупта зарастает
Мнение
5 июл
Дмитрий Володин
Дмитрий Володин
Жителям Путятинского района нужен самый простой мост, а не Крымский
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Дороги

Рязань

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных