Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Надо ли убирать какашки за своими собачками?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Психически нездоровые люди, больные кинофобией, активно педалируют сей вопрос в качестве оправдания своей психического недуга. Вплоть до призывов истребить всех собак, чтоб не гадили.

Но давайте объективно обсудим все стороны пользы и вреда от неизбежного "зла".

С одной стороны, конечно, малоприятно отковыривать с подошвы своей обуви присохшие продукты жизнедеятельности лучших друзей человека.

Но, с другой стороны, кто же заставлял вас шляться по газонам и вытаптывать травку вместо того, чтобы культурно ходить по дорожкам, специально предназначенным и оборудованным для удобства людей, пришедших отдохнуть в городском саду или парке?!

С третьей стороны, многие собаковладельцы, искренне любящие своих питомцев, вынужденно выходят на газоны вслед за ними. Ибо не в состоянии насильно ограничивать их свободу выбора путей прогулки, и так значительно суженную  в условиях города. И тоже попадают в число вступивших в гавно...

С четвертой стороны, собачьи фекалии -  это натур-продукт, приносящий колоссальную пользу зелёным насаждениям, поскольку под воздействием солнца и атмосферных осадков преобразуется в высококачественное удобрение, которого так жаждут городские растения!

Так есть ли разумный компромисс?!

На мой взгляд - ДА!

Категорически необходимо убирать какашки своей собачки, если они оставлены на оборудованных садово-парковой службой пешеходных дорожках.

А вот минирование нашими питомцами самовольно протоптанных тропинок и уж тем более пока еще не вытоптанных двуногими вандалами газонов - следует даже поощрять во имя сохранения биологического разнообразия Живой Природы, отныне закрепленного в Конституции Российской Федерации!

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Дербенев Василий
Дербенев Василий
Необходимо продолжать требовать полного запрета транспортировки животных в багаже — наши питомцы не чемоданы!
Мнение
6 июл
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
ЗА «путинские поправки» к Конституции я проголосовал не умом, а сердцем. И не ошибся!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Зоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных