Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Неравенство перед Законом граждан РФ

Неравенство перед Законом граждан РФ

Владимир Горохов
Владимир Горохов
Добавить блогера в избранное

Решением Кораблинского районного суда от 28 июля 2016 года по иску прокурора Сапожковской районной прокуратуры по делу №2-2/2016 на администрацию муниципального образования – Сапожковский муниципальный район Рязанской области, и ООО «ВИТА-Фарм» возложена обязанность до 01.03.2017 года восстановить внешний облик памятника архитектуры «Дом Терентьева», расположенного по адресу ул. Советская, д. 10, р.п. Сапожок, Рязанская область, 391940, и заплатить госпошлину.

Ответчики обращались в суд с заявлением о предоставлении отсрочки. Суд вынес Определение об отказе.

Ответчики в лице администрации муниципального образования – Сапожковский муниципальный район Рязанской области и ООО «ВИТА-Фарм» до сих пор не исполнили судебное Решение.

Налицо явное неисполнение судебного решения со стороны главы администрации МО - Сапожковский муниципальный район Рязанской области Боярченкова В.Ю. и директора ООО "ВИТА-Фарм" Поповой С.В., работающей также директором культурно-спортивного комплекса "Надежда".

За злостное неисполнение судебного решения в уголовном кодексе есть 315 статья.

Зять Поповой С.В. Санфёров А.А. работает заместителем руководителя Московского межрайонного следственного отдела города Рязань.

Может по этой причине Попова С.В. и Боярченков В.Ю. до сих пор на свободе...

Непонятна так же позиция Губернатора Рязанской области, который не принял мер для увольнения Боярченкова В.Ю. в связи с неисполнением своих полномочий.

В силу части 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ: «судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов».

В силу части 1 статьи 36 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229 – ФЗ: «Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства».

Любого простого гражданина РФ уже давно заставили исполнить судебное постановление.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 ноя 2020 16:19

Комментарий удален автором поста

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности