Не в Конституции у нас проблема · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Не в Конституции у нас проблема

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

4 июля вступает в силу новая Конституция, а пока живем по старой. Но по факту что старая не соблюдалась, что и новая будет просто книжечкой с красивыми словами, во всяком случае, первые две главы точно.

В прежней Конституции в 29-й статье нам разрешена свобода мысли и слова, а в 46-й статье гарантируется судебная защита. Но, наблюдая за процессом журналистки Светланы Прокопьевой, где ей за статью гособвинитель запросил шесть лет лишения свободы, при этом полностью проигнорировав грубейшие нестыковки и откровенный подлог экспертизы, хочется еще раз сказать — не в Конституции у нас проблемы.

Потому что по Конституции и в 31-й статье нам разрешено мирно и без оружия собираться вместе, проводить демонстрации и шествия. Это нормальное желание и естественная реакция граждан на ситуацию, когда правящее большинство теряет связь с реальностью и встает на скользкий путь разрушения страны. Но сегодня в России задерживают даже на самых безобидных одиночных пикетах, которые еще год назад были самым незаметным способом высказать мысль о своей точке зрения, а теперь за них начали проводить и реальные аресты.

Уничтожая свободу слова, свободу граждан на мирные собрания и шествия, власть со временем начинает терять связь с реальностью, а это приводит к страшным последствиям. Все самые страшные вещи типа геноцида и уничтожения людей за инакомыслие были сделаны именно государствами и от своего имени.

А сегодня, 4 июля, вступила в силу новая Конституция, а значит, для лечения детей не нужно будет собирать деньги через sms, ведь теперь дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Ведь эти слова про детей в Конституции — не пустой набор букв?

А изучать историю эти дети будет уже без искажения исторической правды, для чего нам наконец-то откроют засекреченные архивы Второй мировой войны. Потому что исказить можно только то, что неизвестно или засекречено. Ведь эти слова про историческую правду в Конституции — не пустой набор букв?

И наконец-то с сегодняшнего дня мы перестали быть колонией США. Во всяком случае, именно старая Конституция, по мнению адептов НОДа и прочих верующих в теорию заговора, была написана под диктовку Запада для колонизации нашей страны. Ведь не просто так в новую Конституцию ввели возможность игнорировать нормы международного права и договоров?

Поэтому с сегодняшнего мы самостоятельное и независимое от Запада государство с достаточным суверенитетом для отстаивания собственной политики. Осталось, конечно, попросить разные анклавы внутри страны научить чтить законы хотя бы России — в Чечне, в Норильске, в Кущёвке, но это все уже внутренние временные трудности. Главное, мы перестали зависеть от Запада, а значит, сами отвечаем за собственные победы и поражения. И если семилетнее падение уровня жизни россиян еще вчера можно было списать на нашу колониальность, то с сегодняшнего дня это персонализированная проблема конкретного руководителя.

В общем, созданы все условия для счастья и развития гражданина. Единственный нюанс, который мы не учли в новой Конституции, это запрет на мороженое «Радуга» и бьющуюся в глаза пропаганду нетрадиционных семейных ценностей в радуге на пластилиновой заставке к передаче «Спокойной ночи, малыши», но для этого будет создана правительственная комиссия, где с сегодняшнего дня будет рекомендовано гражданам готовиться к окраске происходящих процессов в стране в серые тона.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июл
4
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Дежурная победа Путина. На итоги голосования по изменению Конституции
Мнение
3 июл
10
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Я считаю, что результаты фальсифицированы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Конституция России

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных