Я должен извиниться перед горожанами за то, что случилось с газетой «Рабочий край» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. post
  2. Ивановская область

Я должен извиниться перед горожанами за то, что случилось с газетой «Рабочий край»

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Добавить блогера в избранное

Посмотрел PDF последнего номера (№26/27057 от 3.07.2020) на сайте «Рабочего края» и подумал, что должен извиниться перед горожанами за то, что случилось с газетой.

До сих пор уверен, что реформа муниципальной газеты, которую придумал и которую провел вместе с Эдуардом Мошкариным и Владимиром Шарыповым, правильна и необходима. Газету увидел город, о ней заговорили, новые люди в редакции стали писать на «живые» темы нормальным языком, появилась обратная связь, доверие читателей, а партии, включая «Единую Россию», «пользовались» газетой только за деньги, по единому прайсу.

Номер за 2 июля старейшей городской газеты – это констатация ее конца как средства массовой информации – больше половины площади занято неприкрытой пропагандой «Единой России» и кандидатов партии в городскую думу. Наверное, никакие законы не нарушены (хотя есть сомнения, ведь дума выборы же объявила), но есть еще совесть, здравый смысл, уважение к читателям и расходование средств городского бюджета в интересах одной партии.

Надеюсь, это не решение мэра Шарыпова, а придумки очередных приезжих советников и консультантов приезжего губернатора – если нет, то дело совсем плохо.

И об извинении: простите, горожане, что, сделав качественный медийный продукт, не подумал о том, что его так быстро превратят в орудие оболванивания – забыл, что «если ты пьешь с ворами, опасайся».

И последнее: мне абсолютно не стыдно за продукт, который сделал когда-то. Стыдно за людей из власти и около нее, которые этот продукт взяли и обгадили. И жаль оставшихся в проекте журналистов, умеющих делать настоящую журналистику, но вынужденных заниматься проституцией, – простите, что невольно втянул вас в это.

И до блевоты противно смотреть на то, что сегодня вышло вместо городской газеты под логотипом РК.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
«Да» и «нет» не говори. На участок голосования не ходи. Или ходи
Мнение
12 июн
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
«Опора» против поправок в Конституцию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

СМИ

Власть

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных