Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вернем народу землю и морскую воду!

Вернем народу землю и морскую воду!

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Я уже 15 лет не работаю в администрации Туапсинского района, но и до меня, и после меня до этого года практически одни и те же люди «рулили» на пляже села Агой. И за это время ничего не изменилось ни в части благоустройства, ни в части обеспечения безопасности отдыхающих, ни в части развития береговой зоны села. Но за это время существенно увеличилось и количество средств размещения в Агое, и, как следствие, количество отдыхающих. И уже просто так поставить шаурму или продавать чурчхелу с кукурузой не соответствует современным чаяниям наших маленьких инвесторов. В этом году на пляже села Агой поменялся арендатор. Сейчас идет подготовка общественных зон, устанавливаются раздевалки, урны, качели, лавки, игровые зоны для детей.

Сейчас новый арендатор начал не с поисков, кто будет платить ему за возможность работать на пляже, а начал работу со строительства мачт освещения, строительства душевых, на пляже появится капитальный туалет и даже, возможно, исчезнет мусор. В кои-то веки решено и сделать стоянку автомобилей для посетителей пляжа бесплатной. В перспективе мне бы хотелось, чтобы около моря появилась и набережная. И арендатор готов двигаться в этом направлении. Плохо то, что те, кто ранее «занимался» пляжем, пытаются вернуть все обратно, а ведь когда бардак, проще и госструктурам ловить «рыбу в мутной воде», и «рулящим» выжимать максимальную прибыль с каждого метра общественной территории, не вкладывая ничего.

Очень надеемся на то, что нового арендатора не будут кошмарить власти, пытаясь вернуть то, что на самом деле является общим достоянием и района, и каждого из нас.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май 2020
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Тамань — полуостров сокровищ или склад серы, ядохимикатов, нефтепродуктов, угля и всякой гадости?
Мнение
21 июн 2020
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Спасли дельфинов, попавших в сети
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКоррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности