Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Обнулились? Поправились? Власть переиграла всех вчистую

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

"После 1 июля проголосовавшие ЗА смогут въехать в квартиры тех, кто проголосовал против"

 (с просторов интернета)

Ну что, пришло мое время сказать свои "пять копеек" про этот проект под названием "голосование по одобрению поправок".

Скажу сразу, еще на заре (в период докоронавирусной жизни) я предсказывал, что власть все-таки захочет "можем повторить", т.е. снова показать что-то близкое к 70/70 по результатам.

Но вышло даже круче! Если 70/70 дает всего 49% проголосовавших ЗА из всех имеющих право голоса (и это НЕ БОЛЬШИНСТВО), то нынешние 65/78 дает уже 50,6%, что БОЛЬШИНСТВО из имеющих право голоса!

Поэтому даже аргумент "а я не пошел, я в цирке не участвую, я в сортах говна не разбираюсь, это не голосование, я, как Навальный, за бойкот!" - не имеет особого значения. Ибо БОЛЬШИНСТВО проголосовало за ПАКЕТ поправок.

Однозначно, голосование пакетом - бред и никакого логического объяснения не имеет. Это как покупать продукты в уже составленной за вас продуктовой тележке, когда вам дадут ненужные шпроты и морскую капусту, но без них вы не купите нужные вам бананы.

Когда-то это практиковалось в СССР, когда были продуктовые наборы и в нагрузку к полукопченой колбасе вам давали "треску горячего копчения", как про нее говорил Довлатов - "какое-то говно". Как известно, все меняется. Помню, работал я в молодости учеником камнереза (Комбинат ДПИ). И старые работяги мне говорили:

– Сбегай за водкой. Купи бутылок шесть. Останется мелочь – возьми чего-то на закуску. Может, копченой трески. Или еще какого-нибудь говна.

Проходит лет 10. Иду я по улице. Вижу – очередь. Причем от угла Невского и Рубинштейна до самой Фонтанки. Спрашиваю – что, мол, дают?

В ответ раздается:

– Как что? Треску горячего копчения!

Поэтому для меня лично голосовать "скопом за все!" смысла не имело, но я с интересом наблюдал за рекламой из каждого утюга, где говорили, что "20 лет мы жили плохо, не поправлялись, потому что у нас такая конституция". А теперь (с 2 июля) мы заживем по-новому, собачек станем любить, замуж только за мужчин, русский язык станет главным, культуру защитим и целостность Родине вернем. Т. е. все то, что разбазаривали 20 лет, сейчас соберем воедино, скрепы загнем и закрепим.

Удивляло, почему не было рекламы той самой, самой важной и нужной поправки, о которой престарелую космонавтку просили "в письмах тысячи людей"?

Неужели Солнцеликий хуже собачек, о которых рекламу снимают, а о нем, о самом главном, - молчок?! Такое неуважение к Гениалиссимусу удивляет. Ведь САМАЯ главная поправка как бы затерлась в ряду собачников, экологов и прочих "деятелей культуры"...

Удивил еще один момент. Точнее, уже не удивил, а просто подтвердил тезис "Вот такая у нас оппозиция, другой нет!".

Это как пересрались (извините за мой французский) ЛОМы-оппозиционеры. Такая грызня, такие штампы и ярлыки, что сразу становится понятным. Каждый из "лидеров оппозиции" мечтает сам оказаться в кресле Солнцеликого, и ни о каком объединении оппозиционеров речи просто идти не может.

Из обеих башен кремля, посмеиваясь, смотрели и на потешные дебаты Каца с Навальным, и на попытки сойтись в рукопашную сторонников бойкота и сторонников "я против!". Молодцы, деятели из АП, "разделяй и властвуй!" - сумели разобщить и без того "скатившееся в раздрай" оппозиционное болото.

Не надо меня записывать в "трубадуры режима", я просто констатирую факт, что стратеги из Кремля в этот раз переиграли оппозицию на раз-два! Больше было не разговоров про сами поправки, а визгов, кто хуже, - Кац или Навальный!  При этом ребеночка-то и выплеснули. Результат - на табло!

Забавна и позиция местных "общественных деятелей", которые еще и представителями СМИ стали. Я про Плёнкина и Богомаза. Они были на участках, типа "наблюдали", по мнению многие - принимали участие в этом цирке, т. е. были пособниками власти. И что забавно, особенно это ярко было у Плёнкина в ленте, с удивлением обнаружили, что подавляющее большинство голосовало за поправки. Да, ребятки, тут вам не интернет, с вашими "френдами", тут - реальная жизнь.

И где же ваши обещанные рассказы о наблюдении за голосованием. Вы же вроде "журналисты", "представители СМИ", так с какой целью ходили на голосование? Просто штаны протереть. Я так считаю, назвался "журналистом" - опубликуй свою точку зрения и результаты по своему участку. Ждем-с!

Вывод - этот бой оппозиция проиграла с треском. И если раньше можно было сказать "херня ваши выборы, явка 25% и за победителя всего 60%, а это в общей массе всего 15% (один из семи за вас голосовал, а шестеро против!)", то теперь так не скажешь - большинство за.

Конечно, сейчас пойдут крики про фальсификации, тот же Кац не видел "девять лет нарушений на выборах", а тут вдруг прозрел, аки былинный герой, но... Вы бы не на срач силы тратили, а на наблюдателей. Хотя, возвращаясь к Пленкину и Богомазу, толку от таких наблюдателей как с козла молока, они сами признаются, что люди голосовали ЗА. При этом наша область не в лидерах по голосованию ЗА, так - середнячок.

А вот Ненецкий округ удивил, зато теперь я точно знаю, что его скоро сольют с Ямало-Ненецким, чтоб "не высовывался!"

Итог - власть переиграла всех вчистую. И сторонников бойкота, и голосовавших против. В общем, по-честному, Instagram надо отделиться от России, там то 146% были против!))))

Учитывая все эти его звания и особенности, люди называли его "наш гениальный генеральный секретарь и генералиссимус". Но, как известно, кроме прочих достоинств, наш вождь отличается еще исключительной скромностью. И он много раз просил нас всех называть его как-нибудь попроще, покороче и поскромнее. Ну и в конце концов привилось такое вот простое и естественное имя - Гениалиссимус. (С)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл
1
Георгий Красников
Георгий Красников
Решил проголосовать за поправки к Конституции. Рассказываю почему
Мнение
3 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Подача заявлений об отказе участвовать в голосовании названа провокацией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных