Хамелеон или человек-флюгер · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Хамелеон или человек-флюгер

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Мы продолжаем освещать тему распиаренной программы "Инициативное бюджетирование" в Удмуртской Республике на примере деревни Кочишево Глазовского района, где местные жители проголосовали за ремонт водопроводной сети. Акт приема выполненных работ был подписан еще 25 декабря 2019 года, однако, как выяснилось, и в 2020 году работы в полном объеме так и не были сделаны.

Вместе с активным и неравнодушным жителем деревни, членом Совета МПРЗ "Действие" Надеждой Русских, мы неоднократно поднимали эту тему тут и тут.

В ответ, как это уже общепринято в Удмуртии, на Надежду началось оказываться давление как со стороны ряда региональных чиновников, так и из районной администрации. Что удивительно, в подготовленном провластным «Вести-Удмуртия» видеосюжете даже глава Глазовского района г-н Вячеслав Сабреков признает факт невыполнения работ. Однако почему-то все сваливает на дожди.

В этой связи интересно только одно. Если бы неравнодушные активисты не озвучили проблему в публичном пространстве, скорее всего, никто так и бы и не стал браться за ремонт водонапорной башни и системы водоснабжения. И все бы осталось тяп-ляп. Как, впрочем, и везде в Глазовском районе, в котором уже давно нет нормального хозяина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Постановление о сужении группы риска по коронавирусу противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке
Мнение
29 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжаем бороться за права пациентов, нуждающихся в жизненно необходимой процедуре, которым приходится самостоятельно добираться в Удмуртию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Удмуртия

Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных