Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему народ простил Путину гибель подлодки "Курск"?

Почему народ простил Путину гибель подлодки "Курск"?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков

Перед голосованием по поправкам оппозиция ставила Путину каждое лыко в строку. Однако, даже с поправками на административный ресурс, намного более половины населения одобрило признание действующего Президента РФ - пожизненным, т.е. фактически признала все его "грехи" менее значимыми, чем заслуги. В том числе и один из самых известных - гибель Курска, якобы предсказанную Вангой ещё в 1980 году.

Немаловажную роль, как мне кажется, сыграл снятый студией Люка Бессона фильм "Курск", который большинство рецензентов признали чуть ли не документально точным.



Если верить этой киноленте, то в гибели гигантской субмарины (и в своей собственной) виноваты сами русские моряки, которые вследствие собственной безалаберности, безынициативности и пристрастию к горячительным напиткам , извините за выражение, прогадили совершенную боевую машину.

О циничном и пренебрежительном отношении командиров к подчиненным в фильме также упоминается, но все , кто  служил в армии или на флоте прекрасно знают, что это "добрая" русская традиция укоренившаяся в вооруженных силах ещё с царских времён.

Вот потому-то, на мой взгляд, оппозиции и не удалось разыграть этот "козырь" ...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 июл 2020 21:56

P.S. Краткое содержание кинокартины :

Начинается фильм с того, что бравые военные моряки, пребывая в глубоком бодуне после безумной пьянки на свадьбе, про...пустили тот момент, когда аварийную торпеду ещё можно было безопасно сбросить за борт.
И она взорвалась внутри подлодки вызвав детонацию всех остальных торпед.

Заканчивается фильм тем, что когда до спасения норвежскими водолазами оставались считанные часы, последние, чудом уцелевшие русские моряки снова устроили пьянку и сами себя подожгли ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности