Почему народ простил Путину гибель подлодки "Курск"? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему народ простил Путину гибель подлодки "Курск"?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Перед голосованием по поправкам оппозиция ставила Путину каждое лыко в строку. Однако, даже с поправками на административный ресурс, намного более половины населения одобрило признание действующего Президента РФ - пожизненным, т.е. фактически признала все его "грехи" менее значимыми, чем заслуги. В том числе и один из самых известных - гибель Курска, якобы предсказанную Вангой ещё в 1980 году.

Немаловажную роль, как мне кажется, сыграл снятый студией Люка Бессона фильм "Курск", который большинство рецензентов признали чуть ли не документально точным.



Если верить этой киноленте, то в гибели гигантской субмарины (и в своей собственной) виноваты сами русские моряки, которые вследствие собственной безалаберности, безынициативности и пристрастию к горячительным напиткам , извините за выражение, прогадили совершенную боевую машину.

О циничном и пренебрежительном отношении командиров к подчиненным в фильме также упоминается, но все , кто  служил в армии или на флоте прекрасно знают, что это "добрая" русская традиция укоренившаяся в вооруженных силах ещё с царских времён.

Вот потому-то, на мой взгляд, оппозиции и не удалось разыграть этот "козырь" ...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

P.S. Краткое содержание кинокартины :

Начинается фильм с того, что бравые военные моряки, пребывая в глубоком бодуне после безумной пьянки на свадьбе, про...пустили тот момент, когда аварийную торпеду ещё можно было безопасно сбросить за борт.
И она взорвалась внутри подлодки вызвав детонацию всех остальных торпед.

Заканчивается фильм тем, что когда до спасения норвежскими водолазами оставались считанные часы, последние, чудом уцелевшие русские моряки снова устроили пьянку и сами себя подожгли ...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных