Властям не удалось получить безусловного народного одобрения конституционного переворота · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Властям не удалось получить безусловного народного одобрения конституционного переворота

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Голосование закончено.

Вчера, 1 июля, наконец закончилось скандальное голосование по изменениям в основной закон страны, проведенное в условиях именно активного распространения вируса в Северодвинске. Торжественным реляциям, что вирус пошел на спад, никто уже не верит. Все понимают, что вопрос о победе над вирусом перед голосованием стал вопросом именно политическим и всем нам необходимо было срочно выздороветь, чтобы сделать правильный выбор.

Группой неравнодушных горожан было организовано наблюдение за этой очевидной очередной аферой власти. До глубокой ночи сначала в избирательных комиссиях, а потом уже и в территориальных в здании мэрии велся подсчет результатов, которые многих удивили. Несмотря на принятую беспрецедентную агитацию за одобрение предлагаемых изменений, явка по городу составила всего чуть более 50%. Количество проголосовавших за - около 60%, против - 40%, то есть поправки при существующей явке однозначно одобрило всего 24% горожан! ЦИК по стране, конечно, виртуозно нарисует более приятную картинку для власти. Но как это проходило у нас - ярко демонстрирует серьезный раскол в нашем обществе в отношении этого вопроса. Прямо скажем: властям, несмотря на все принятые усилия по оболваниванию населения, не удалось получить безусловного народного "одобрямса" очевидному конституционному перевороту, обнуляющему президентские сроки.

Проводимые ранее опросы показали, что абсолютное большинство решивших не участвовать в голосовании именно против предлагаемых изменений. И совершенно очевидно, что если бы на участки пришла хотя бы часть из них, у власти возникли серьезные проблемы с этим шоу-голосованием с разыгрыванием лотереи. Некоторые пришли именно попытать удачу в розыгрыше призов. Но все больше людей понимает, что до настоящего момента государство лицемерно и цинично разыгрывает именно всех нас и противостоять этому мы можем исключительно нашей активностью в выборном процессе. Только количество проголосовавших ПРОТИВ демонстрирует всем нам настроения в обществе, градус протестной активности и готовности людей к действиям. Никакой бойкот, как всегда утонувший в море пофигизма, этого показать никогда не сможет. Голосование в очередной раз показало, что мы можем и должны активно участвовать во всех этих голосованиях-выборах и только так и никак иначе мы можем влиять на ситуацию. Мир меняют действия, бездействия - никогда!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Экзитполы в Москве и Петербурге показали, что люди проголосовали против обнуления
Мнение
2 июл
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Ни один оппозиционный кандидат прежде не набирал столько процентов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных