Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Смешно читать посты по теме «никто не голосовал за поправки, все голосовали против, а результат нарисован»

Смешно читать посты по теме «никто не голосовал за поправки, все голосовали против, а результат нарисован»

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Смешно все-таки читать вот эти посты по теме «никто не голосовал за поправки, все голосовали против, а результат нарисован». Ну что значит «никто»? Никто из твоего френд-листа – может (да и то вряд ли, всяко затесались пара-тройка думающих иначе). Но страна – она несколько больше френд-листа ведь…

Помню, в универе нам на лекции по социологии приводили хрестоматийный пример: в США 30-х годов замутили какой-то опрос. Честно отработали, без халтуры, опросили несколько тысяч человек, но результат оказался не имеющим никакого отношения к реальной жизни, и выборы (или подо что там опрос этот был заточен) прошли совершенно иначе. Все дело в том, что опрашивали людей по телефонной книге. А телефоны тогда были только у людей очень обеспеченных. В итоге успешные бизнесмены выразили свое мнение, а всякие там реднеки, которых на самом деле гораздо больше, оказались за бортом…

Тут – похожая история. Если ты, допустим, атеист или агностик – вряд ли в фб (да и в реальной жизни) у тебя будет много друзей, голосовавших за поправку с упоминанием Бога. Если ты противник «победобесия», то те, кто «за историческую правду», мимо проходят. Если тебя раздражают «крымнашисты», то, естественно, их в твоем френд-листе и не окажется. Это логично и совершенно нормально: все мы стараемся окружать себя единомышленниками, а не противниками.

Так что не стоит удивляться, что «все голосовали против», а на выхлопе получилось за. Если чуть высунуть голову из своего информационного пузыря, многое на свои места станет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2020
Олег Козловский
Олег Козловский
Результаты голосования объявлены, они совершенно предсказуемы и бесполезны
Мнение
2 июл 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос» выпустил предварительное заявление по итогам наблюдения за ходом общероссийского голосования
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Соня
7 июл 2020 13:53

Я голосовала против.А чего мне голосовать за , если пенсия как была нищенской так и останется.О повышении прожиточного минимума и работающих , и пенсионеров стыдливо умалчивают или думают, что этой суммы вполне достаточно,чтобы оплатить ЖКХ , лекарства и не помереть
с голода.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!