Поездка в гости к нашей подопечной в Княжпогостский район · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Поездка в гости к нашей подопечной в Княжпогостский район

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное

У нас грандиозные новости про нашу Галю.

Если вы не в курсе всей истории, то вот вам краткий экскурс: Галина больше 20 лет жила на улице. В феврале у нее началась новая жизнь - определили Галю в реабилитационный центр, а в начале июня отправили на трудотерапию к замечательным фермерам Междуновым. Неделю назад Илья и Юрий отправились в Княжпогостский район - в гости к новоиспеченному помощнику фермеров.

Галя встречала нас по-европейски - неспешно и с кофе в руках. Она получила в подарок от нас цветы и конфеты и немного смутилась. На прогулке в окружении необъятных княжпогостских просторов Галя рассказала, как ухаживает за курочками, как помогает с коровами, как кормит телят (любит их гладить и кормить с руки). У Гали появилась хозяйская походка, она с гордостью показала нам ферму. В разговоре то и дело проскакивало местоимение «наши»: наши курочки, наши коровы, наши телята. Раньше это слово было редким гостем в словарном запасе Гали. Дело в том, что у нее было все свое, личное - трубы, еда на костре, бесприютность. А сейчас есть «наше», это радует.

В конце визита Галя соорудила букеты в подарок для волонтеров проекта, которых успела полюбить, - Екатерине Курочкиной и Оксане Даниловой. Попрощалась, проследила, чтобы Илья пристегнулся, долго махала рукой. В общем, у нашей подопечной все хорошо. Благодарим замечательную чету Междуновых за то, что подарили Гале уникальный шанс понять, что такое дом, труд и ощущение своего.

Все новости про Галю:
- Проводы Гали
Жизнь в реабилитационном центре
Собираем документы на паспорт
- Жизнь до реабилитационного центра

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
1
Илья Костин
Илья Костин
История Гали из эжвинского Строителя
Мнение
18 июн
1
Илья Костин
Илья Костин
Как живет одинокий дедушка, которого волонтеры нашли в местечке Кочпон-Чит?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
2 июл 21:50

Независимая с 1918 года Финляндия.

"Чтобы сократить количество бездомных, с 2008 года в Финляндии заработала национальная программа Housing First ("Сначала – жильё"). Ее суть проста: любой бездомный может получить от государства недорогое жилье, большую часть которого будет оплачивать государство. Сегодня благодаря этой программе уличных бездомных в стране практически не осталось. А программа получила такие высокие оценки, что ее одобряют и продлевают уже три разных правительства."

Vova
6 июл 04:48

Не дали погибнуть пропащему человеку... Храни вас Господь, добрые люди!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Видео

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных