Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Жирухин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Как Навальный украл мои фотографии

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное

Сижу я вечером дома, пью чай, смотрю новый выпуск Навального, который называется "Путин обнулился. Что делать дальше?", и тут на 4.07 вижу фотографию, которую делал лично в Хиве, когда путешествовал по Средней Азии. Тут я чуть чаем не подавился...

Сам выпуск можно посмотреть тут, а оригинал моей фотографии (без срезанных вотермарков) здесь, ниже скрин из моего блога.

Забавный случай, когда борец за правду и обличитель воров сам оказался вор. Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, подборку фотографий делал не он лично, а какой-нибудь редактор или специалист по монтажу, но ведь, когда занимаешься такой деятельностью, да еще и в команде юристов, все же должны знать и понимать важность интеллектуальной собственности и риск использования ее без согласования с авторами? Все-таки этот канал смотрит не полтора землекопа, а миллионы человек

Я вполне нормально отношусь к тому, когда всякие газеты, журналы и блогеры обращаются ко мне с просьбой использовать то или иное фото с указанием ссылки на автора. Относительно недавно Юра Дудь брал мои фото для своего Instagram и ролика, но перед этим написал лично мне, спросил разрешения, и мы даже подписали договор.

Эти фотографии до сих пор висят в егоInstagram с указанием меня как автора.

 

Короче, что посоветуете делать и куда обращаться? В YouTube писать жалобу или сразу идти в полицию?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как мы одни ночевали в мертвом заброшенном городе Кадыкчане
Мнение
30 июн
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как умирают города и что станет с ними без людей (фото)
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
14 июл 22:47

В чем такая ценность "интеллектуальной собственности"? У блогера есть охранные документы на нее? Сквозит только желание получить денег. Моральный ущерб даже в более серьезных случаях оценивается в разы меньше.

Зöрян-язычник
14 июл 23:30

Эээ, не скажи. Патенты, как раз придумали РОМеи ростовщики, чтобы поколениями стрич с овец доходы за СВОЁ исключительное право на что-либо.)))

Слово «патент» происходит от латинского Litterae Patentes, что в переводе означает «открытая грамота». В то время патенты выдавались властями и удостоверяли право на монопольное производство и продажу определенного товара, услуг или изобретений.
Первый патент был выдан в 1421 г. во Флоренции.

Алексей.
15 июл 06:24

Считаю блогер прав на 100%. Навальный занимается не благотворительностью, а бизнесом, в политической обёртке. Да, интеллектуальная собственность тем и ценна, что другие не смогли до этого додуматься.

Зöрян-язычник
15 июл 11:13

Я не про Навального и блогера. Навальный политик и это его бизнес, вполне удачный, хоть и не простой. Блогеру тоже хочется есть и они вполне могут договорится о цене ВЗАИМОВЫГОДНО.
Я про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и БОГОИЗБРАННОСТЬ закрепленной в патентной системе господЪ-паразитов. Это тормозит развитие человечества, как любая монополия на что-либо.)))




горе "собственникам"
15 июл 12:04

какая интеллектуальная собственность в фотографиях? Нажать на кнопочку фотоаппарата для оных есть верх интеллектуала, что они потом орут " Моё!" К тому же эти фотографии не профессиональные, наверняка на смартфоне сделанные, да и дела, до этих фото, никому не было бы, если бы их не опубликовал Навальный и " Комиинформ" в другом случае. Блогеришку пропиарили, а он ещё и не доволен. Неблагодарные ...

Алексей.
15 июл 12:30

Нажать на кнопку фотоаппарата в нужное время и в нужном месте, при этом получить качественный кадр, люди этому годами могут безуспешно учиться. Тем более попасть куда либо, в какое либо место не вкладывая собственные время и средства невозможно.Да, собственность священна, если она получена честным путём.

Укушенному комарами
15 июл 12:56

Так тебе за это и написали, что фотографии, в обеих случаях, дилетантские и никак на профессиональную фотографию не тянет И стоит ли из-за обычной фотки глотку рвать - " Моё!". Ясное дело алчность и корысть рулит.

Алексей.
15 июл 14:21

Слушай фотограф, профессианал, какая разница дилетантские фото или нет, не твоё не трогай. Да, я согласен и с алчностью и с корыстью, но не с лицемерием и тупостью.

укушенному оводом
15 июл 15:20

Да не нервничай ты так, а то опять в лес побежишь нервы комарам скармливать. Пусть этот корыстный блогер тупо поимет деньжат с Навального, я не против. Я уже забыл про его душевные терзания и знать его больше не хочу. Не люблю мелочных сутяжников.

Алексей.
15 июл 16:12

В лес завтра иду, морошку собирать, до одного болота большого сбегаю с сыном. В Патерланде myrpom 12 euro килограмм, идти пешком в одну сторону около 12 километров. Да, любить нужно труд людской, и достойно оплачивать.

Vova
15 июл 07:52

Это инструмент гос. регулирования бизнеса, необходимый суверену (государю) для обложения бизнеса налогами. Ведь если все кому не лень станут, к примеру, гнать самогон, что же будет с акцизом на водку? :)

Помоздино
15 июл 09:25

Быстро отметились два представителя Русского Севера из коренных жителей. И что интересно, я с ними согласен. Вот Лёша говорит о запахе наживы, а Зырик даже разъясняет откуда эта жажда наживы разошлась по Миру.
Тут на днях, в одной из тем, была фотография коми - мужика с кубком, возможно это фото тролля под кличкой " З-Я". Так что интересно, нашёл я это фото и статью к ней о геройском коми - морте Егоре Уляшеве.
https://komiinform.ru/news/124506/
Примечателен комментарий к этой статье.

Владимир Уляшев 23.06.2015 (12:2) 2

Кстати, почему на фотографиях логотип КИ? И кто такое "Села Коми"
Фотографии я передавал только для публикации в одной новостной статье.
Все права принадлежат - мне.

Как видим и среди коми есть такие, которые овладели навыками РОМейских ростовщиков " Права принадлежат МНЕ!" - заявляет Вова Уляшев. Нет что бы радовался за геройского земляка, что тиражируют фотографии с мероприятия о настоящем Зыянине, который служил верой и правдой Российской Империи, защищал землю русскую от врагов и был ранен не раз за Веру, Царя и Отечество, он канючит о каких-то своих правах. Как это мелочно и с дурным запашком корысти.
Зыря, так это ты освоил навыки РОМеев ростовщиков? Ты писал- " МОЁ!"

Чолӧм Бадельйывсаяс
15 июл 13:03

Геройский морт наш земляк Егор Ефимофич Уляшев. Защищал Российскую Империю достойно и самоотверженно. И что бы не писал тут мнимый "зырян" и мнимый "язычник", коми-зыряне верно служили РОМановым. С верой православной в сердце и любовью к Русскому Отечеству. И за то отмечены были многими наградами.

Ага
15 июл 15:44

Опять отметился тот, который прочел две книги и один очерк, и решил, что имеет право учить других.

Жаль, что ты чаем всё-таки не подавился, было бы больше пользы. Иди поработай, займись делом.За снимок осла из Хивы хочет 180 тыс получить при среднемесячной зарплате по стране в 15 тыс рублей...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Фото

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности