Авторитарные правители никогда не проигрывают собственных плебисцитов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Авторитарные правители никогда не проигрывают собственных плебисцитов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Авторитарные правители никогда не проигрывают собственных плебисцитов, тем более длящихся неделю, тем более организованных на лавочках и пеньках без должного наблюдения за процессом на всем его протяжении.

Тотальное принуждение к голосованию бюджетников и военных, адская мобилизация пенсионеров на лавочках всегда ведет к перекосу результатов голосования. А тотальная и однобокая пропаганда поправок без единой возможности объяснить их минусы или задать критические вопросы оболванивает телевизионного избирателя. Возможность вести легальную работу на ТВ против поправок и разъяснение их причин были законодательно запрещены. Зато нам 24 часа в сутки рассказывали про котиков, традиционную семью, индексацию пенсий, но не сообщали про усиление власти президента и возможность теперь ему править треть века, отстав в своем сроке всего на год от Ивана Грозного. И такой перекос назывался информированием.

Пример свежего открытого голосования по поправкам в псковской группе с выборкой 6730 человек и уверенной победой 81% НЕТ поправкам однозначно показывает, что власть сегодня держится на пропаганде, страхе и фальсификации результатов выборов.

В России есть такие участки, на которых оказались очень активные наблюдатели, где на соседних участках был средний по стране результат, а у них выигрывал результат НЕТ. Поэтому относится к результатам этого плебисцита нужно очень критично.

Любая власть авторитарного правителя держится на деморализации людей и прививанию им выученной беспомощности. Мол, все политики врут и воруют, ничего не поменять в этой стране, сидите дома, не участвуйте в политике. И конечно, если мы будем сидеть дома и быть пассивными, то власть и дальше будет врать и воровать. Наша задача самим заниматься политикой. Заниматься просвещением, самим участвовать в выборах, присутствовать на них как наблюдатели, поддерживать финансово и медийно своих кандидатов.

Ближайшие выборы в России пройдут в сентябре. В Псковской области будут выбирать своих депутатов во многих районах и волостях. Уже сейчас активные люди должны выбирать свой кусочек территории, где они смогут быть полезными людям.

Вот ссылка на возможность заявить о себе как о потенциальном кандидате на предстоящих выборах. И ссылка на голосование, где 82% сказали НЕТ поправкам, вы увидите, что люди с доступом к информации поддерживают демократический путь развития страны со сменяемостью власти.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Говорить «нет» авторитарным руководителям — минимальная степень гражданской ответственности каждого патриота
Мнение
29 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Единственная цель поправок — возможность Путину еще раз избираться на два срока после 2024 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных