Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Авторитарные правители никогда не проигрывают собственных плебисцитов

Авторитарные правители никогда не проигрывают собственных плебисцитов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Авторитарные правители никогда не проигрывают собственных плебисцитов, тем более длящихся неделю, тем более организованных на лавочках и пеньках без должного наблюдения за процессом на всем его протяжении.

Тотальное принуждение к голосованию бюджетников и военных, адская мобилизация пенсионеров на лавочках всегда ведет к перекосу результатов голосования. А тотальная и однобокая пропаганда поправок без единой возможности объяснить их минусы или задать критические вопросы оболванивает телевизионного избирателя. Возможность вести легальную работу на ТВ против поправок и разъяснение их причин были законодательно запрещены. Зато нам 24 часа в сутки рассказывали про котиков, традиционную семью, индексацию пенсий, но не сообщали про усиление власти президента и возможность теперь ему править треть века, отстав в своем сроке всего на год от Ивана Грозного. И такой перекос назывался информированием.

Пример свежего открытого голосования по поправкам в псковской группе с выборкой 6730 человек и уверенной победой 81% НЕТ поправкам однозначно показывает, что власть сегодня держится на пропаганде, страхе и фальсификации результатов выборов.

В России есть такие участки, на которых оказались очень активные наблюдатели, где на соседних участках был средний по стране результат, а у них выигрывал результат НЕТ. Поэтому относится к результатам этого плебисцита нужно очень критично.

Любая власть авторитарного правителя держится на деморализации людей и прививанию им выученной беспомощности. Мол, все политики врут и воруют, ничего не поменять в этой стране, сидите дома, не участвуйте в политике. И конечно, если мы будем сидеть дома и быть пассивными, то власть и дальше будет врать и воровать. Наша задача самим заниматься политикой. Заниматься просвещением, самим участвовать в выборах, присутствовать на них как наблюдатели, поддерживать финансово и медийно своих кандидатов.

Ближайшие выборы в России пройдут в сентябре. В Псковской области будут выбирать своих депутатов во многих районах и волостях. Уже сейчас активные люди должны выбирать свой кусочек территории, где они смогут быть полезными людям.

Вот ссылка на возможность заявить о себе как о потенциальном кандидате на предстоящих выборах. И ссылка на голосование, где 82% сказали НЕТ поправкам, вы увидите, что люди с доступом к информации поддерживают демократический путь развития страны со сменяемостью власти.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Говорить «нет» авторитарным руководителям — минимальная степень гражданской ответственности каждого патриота
Мнение
29 июн 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Единственная цель поправок — возможность Путину еще раз избираться на два срока после 2024 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииНаблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!