Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Контрольный выстрел по Конституции

Контрольный выстрел по Конституции

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Итак, 21% супротив 78. Еще один процент, я так понимаю, испорченные бюллетени.

Я ошибся не сильно, мой прогноз от 23 июня был 20/80. И на хрена тогда было устраивать весь этот недешевый балаган? И остается только выразить сожаление, что сторонники бойкота пробойкотировали весьма здравое предложение НПСР – писать заявления в ЦИК и облизбиркомы об отказе участвовать в голосовании.

Причем это предложение нисколько не вступало в противоречие с предложением голосовать против. Написал заявление в ЦИК об отказе — и иди, голосуй против, раз уж невмоготу. Зато потом можно было бы посчитать число отказов участвовать в голосовании, равнозначных голосованию против. А как сейчас докажешь, что проголосовавших против было 22%, а не 21? Да никак.

Осознав, что число написавших заявление в ЦИК будет мизерным, мы с редактором газеты «Новая альтернатива» Максимом Денисовым все же решили на всякий случай произвести «контрольный выстрел» - пойти на участки и унести свои бюллетени. Мы так делали и на губернаторских, и на президентских выборах. И иногда это приводило к весьма неожиданным результатам – некоторые унесенные бюллетени не были учтены в системе ГАС, что приводило к дальнейшим разборкам и лишениям премий председателей УИК.

Для подстраховки и фотофиксации на участки ходили вдвоем. На моем УИК 0080 в 35-й школе нас задержали наблюдатели. Причем обступили настолько плотно, что пришлось звать полицию. Которая незамедлительно явилась во главе с целым майором и нас вызволила после взятия письменных объяснений. На вопрос, зачем выносили бюллетень, не стал рассказывать всю подноготную, дабы не утруждать тов. майора и не отвлекать его от более важных дел, сказал, что «на память». В протокол так и записали.

Вообще скандал случился хотя и скоротечный, но знатный. Поскольку и наблюдателям, и членам УИК попутно высказали все, что думаем о них, о президенте и о самом голосовании. Возразить им было нечего.

(Хотелось бы отметить отличную – это без стеба – работу полиции).

А вот на участке Денисова в школе №7 нам не повезло. Максима Юрича с его колоритной внешностью там хорошо знают и стараются не связываться – обошлось без скандала, свой бюллетень он унес без проблем. Именно поэтому на фото он такой грустный.

Хотя трофеями нашего «рейда» стали четыре халявные маски, четыре «Салфетки влажные дезинфицирующие (без спирта)» и четыре авторучки.

P.S. Кстати, о ручках. Ручки из разряда самых дешевых, без какого либо памятного логотипа. Вообще я не видел никакой сувенирной продукции, посвященной голосованию. То есть того, что можно было бы оставить на память.

У нас-то с Денисовым на память остались хотя бы бюллетени.

А вот у подавляющего большинства – ничего…

На изображении может находиться: Павел Арзамасцев, стоит

На изображении может находиться: 5 человек, в том числе Максим Денисов, полоски

Материалы по теме
Мнение
2 июл
4
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Дурят нашего брата, нагло и издевательски
Мнение
2 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Система как не считалась с альтернативным мнением, так и не будет считаться
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

20:31, 02 июля 2020
Пять сотрудников Би-би-си вынесли с участков выданные им бюллетени для голосования по поправкам к Конституции
Зампред ЦИК Николай Булаев сказал, что либо корреспонденты лгут, либо были некорректными действия со стороны участковых комиссий.

Булаев посоветовал Би-би-си обратиться в полицию или, как он выразился, в другой орган, который они посчитают для себя возможным. В инструкциях для участковых избирательных комиссий говорится, что при попытке избирателя вынести бюллетень сотрудник полиции сообщает об этом членам комиссии. Они разъясняют избирателю предназначение бюллетеня и предлагают проголосовать. Если комиссия не досчитывается бюллетеня, она должна отразить это в государственной автоматизированной системе «Выборы». Однако, на трех участках из пяти, где проводился эксперимент, показатели по неизвестным причинам совпали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности