Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Контрольный выстрел по Конституции

Контрольный выстрел по Конституции

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак, 21% супротив 78. Еще один процент, я так понимаю, испорченные бюллетени.

Я ошибся не сильно, мой прогноз от 23 июня был 20/80. И на хрена тогда было устраивать весь этот недешевый балаган? И остается только выразить сожаление, что сторонники бойкота пробойкотировали весьма здравое предложение НПСР – писать заявления в ЦИК и облизбиркомы об отказе участвовать в голосовании.

Причем это предложение нисколько не вступало в противоречие с предложением голосовать против. Написал заявление в ЦИК об отказе — и иди, голосуй против, раз уж невмоготу. Зато потом можно было бы посчитать число отказов участвовать в голосовании, равнозначных голосованию против. А как сейчас докажешь, что проголосовавших против было 22%, а не 21? Да никак.

Осознав, что число написавших заявление в ЦИК будет мизерным, мы с редактором газеты «Новая альтернатива» Максимом Денисовым все же решили на всякий случай произвести «контрольный выстрел» - пойти на участки и унести свои бюллетени. Мы так делали и на губернаторских, и на президентских выборах. И иногда это приводило к весьма неожиданным результатам – некоторые унесенные бюллетени не были учтены в системе ГАС, что приводило к дальнейшим разборкам и лишениям премий председателей УИК.

Для подстраховки и фотофиксации на участки ходили вдвоем. На моем УИК 0080 в 35-й школе нас задержали наблюдатели. Причем обступили настолько плотно, что пришлось звать полицию. Которая незамедлительно явилась во главе с целым майором и нас вызволила после взятия письменных объяснений. На вопрос, зачем выносили бюллетень, не стал рассказывать всю подноготную, дабы не утруждать тов. майора и не отвлекать его от более важных дел, сказал, что «на память». В протокол так и записали.

Вообще скандал случился хотя и скоротечный, но знатный. Поскольку и наблюдателям, и членам УИК попутно высказали все, что думаем о них, о президенте и о самом голосовании. Возразить им было нечего.

(Хотелось бы отметить отличную – это без стеба – работу полиции).

А вот на участке Денисова в школе №7 нам не повезло. Максима Юрича с его колоритной внешностью там хорошо знают и стараются не связываться – обошлось без скандала, свой бюллетень он унес без проблем. Именно поэтому на фото он такой грустный.

Хотя трофеями нашего «рейда» стали четыре халявные маски, четыре «Салфетки влажные дезинфицирующие (без спирта)» и четыре авторучки.

P.S. Кстати, о ручках. Ручки из разряда самых дешевых, без какого либо памятного логотипа. Вообще я не видел никакой сувенирной продукции, посвященной голосованию. То есть того, что можно было бы оставить на память.

У нас-то с Денисовым на память остались хотя бы бюллетени.

А вот у подавляющего большинства – ничего…

На изображении может находиться: Павел Арзамасцев, стоит

На изображении может находиться: 5 человек, в том числе Максим Денисов, полоски

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2020
4
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Дурят нашего брата, нагло и издевательски
Мнение
2 июл 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Система как не считалась с альтернативным мнением, так и не будет считаться
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

20:31, 02 июля 2020
Пять сотрудников Би-би-си вынесли с участков выданные им бюллетени для голосования по поправкам к Конституции
Зампред ЦИК Николай Булаев сказал, что либо корреспонденты лгут, либо были некорректными действия со стороны участковых комиссий.

Булаев посоветовал Би-би-си обратиться в полицию или, как он выразился, в другой орган, который они посчитают для себя возможным. В инструкциях для участковых избирательных комиссий говорится, что при попытке избирателя вынести бюллетень сотрудник полиции сообщает об этом членам комиссии. Они разъясняют избирателю предназначение бюллетеня и предлагают проголосовать. Если комиссия не досчитывается бюллетеня, она должна отразить это в государственной автоматизированной системе «Выборы». Однако, на трех участках из пяти, где проводился эксперимент, показатели по неизвестным причинам совпали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!