Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

В Карелии начал работу Информационно-ситуационный центр

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

1 июля — это завершающий день голосования по принятию поправок в Конституцию России. Семь дней идет голосование. Бог за семь дней создал мир и человека, а гражданам России предлагается за те же семь дней переформатировать Основной закон страны, сделав содержание Конституции России более полезным для себя. Хотя голосуется одна конституционная поправка, но на самом деле их много, и все они нацелены на усиление социальных функций государства, укрепление государственного суверенитета и самобытности России с ее культурно-языковыми традициями, семейными ценностями и т. д. Поддержат люди эти конституционные нормы или нет, то 1 июля окончательно решится. Как проголосует народ, чего он пожелает, так тому и быть. 

О том, как станет проходить итоговый день голосования по поправкам в Конституцию, вы узнаете больше других, если в течение дня будете заглядывать сюда: «Конституция 2020». Начиная с 9:00 и до 21:00 в Карелии будет работать республиканский Информационно-ситуационный центр. Создан он по инициативе Общественной палаты Карелии в партнерстве с Центральной избирательной комиссией республики. К участию в многочасовом диалоге приглашены те, кто организует голосование (представители избирательных комиссий), те, кто от лица общества контролирует ход голосования (наблюдатели, корпус которых в республике формировала Общественная палата РК), а также политологи, журналисты, гражданские активисты, руководители региональных партийных отделений.  

В течение дня голосования состоятся скайп-включения с территориальными избиркомами (из первых уст услышите, как в районах проходит голосование), выступят около двух десятков экспертов, представляющих разные  профессиональные, социальные и возрастные группы, то есть прозвучит самый широкий спектр оценок. Центризбирком Карелии обещает транслировать ход голосования, публикуя данные по явке граждан на участки для голосования. В режиме онлайн станут обсуждаться и комментироваться все конфликты, если таковые возникнут на участках для голосования. У жителей Карелии будет возможность задать вопросы, имеющие отношение к голосованию. И мы обязательно будем на них отвечать, предоставляя слово юристам, партийным  лидерам, общественным активистам, организаторам голосования. 

Информационно-ситуационный центр размещаться будет в «Точке кипения» (пр. Ленина, 31; корпус Петрозаводского университета). Ведущие открытого диалога — главный редактор сайта «Республика», региональный координатор Ассоциации СМИ Северо-Запада Ирина Добродей, политолог, журналист, блогер, член Общественной палаты РК Анатолий Цыганков.

Прямые включения штаба будут транслироваться в паблике «Конституция 2020»  в 10:00, 13:00, 15:00, 19:00 и 21:00.

Приглашаем журналистов следить за трансляциями, а жителей республики задавать вопросы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Координация работы между петрозаводскими территориальными комиссиями и участковыми избиркомами вызывает недоумение
Мнение
29 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Как голосуют жители Карелии? На что жалуются граждане?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Карелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных