Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Чем разнообразить рыбное меню

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

О пользе рыбы наверняка знают все. Она является источником легкоусваиваемого белка, содержит ценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, а по содержанию витаминов A и D значительно превосходит мясо. Кроме того, рыба и морепродукты — кладезь необходимых для организма микроэлементов.

 

Однако во многих семьях рыбу употребляют редко, а если и вводят ее в повседневное меню, то ограничиваются несколькими видами, а то и вовсе консервами. На самом деле, сегодняшний ассортимент магазинов позволяет экспериментировать и пробовать новые рыбные блюда хоть каждый день.

Морепродукты — просто, вкусно, в меру экзотично

Кальмары, креветки, мидии, осьминоги — природные антиоксиданты и отличный способ придать новые оттенки рыбному меню. Морепродукты сочетаются со многими видами рыб, из них можно приготовить множество блюд. Например, командорского кальмара, которого продают в российских магазинах, жарят, тушат, варят и запекают. Если хочется чего-то экзотического, из кальмара легко готовится темпура — блюдо японской кухни.

Ничуть не меньше рецептов блюд с мидиями. Плов, салаты, ризотто, паэлья — каждая хозяйка найдет интересное блюдо для своей семьи. Ну а мидии в вине — популярный деликатес, который высоко оценили гурманы всего мира.

Благотворную почву для кулинарной фантазии дают креветки. С ними можно готовить кус-кус, ризотто, суп и даже кашу, не говоря уже о популярных салатах. На российском рынке широко представлены замороженные креветки и командорский кальмар под брендом Borealis. Эта торговая марка принадлежит группе компаний «Норебо» — известному рыбопромышленному холдингу.

Сейчас это название нередко упоминается в прессе в связи с громким судебным разбирательством. Один из основателей холдинга Александр Тугушев уверяет, что его незаконно лишили доли в бизнесе, и глава «Норебо» должен вернуть ему третью часть акций холдинга. Неудивительно, что и в англоязычных СМИ можно встретить имена Vitali Orlov/Norebo: например, статья (18+) NG о Norebo и Vitali Orlov детально раскрывает суть дела.

Полезные продукты

Не всегда хозяйки отдают должное лоинам. Это спинка рыбы, самая нежная часть филе. В лоинах мало жира, поэтому они подходят для диетического питания. А приготовить их проще простого — к примеру, запечь в духовке под шапкой из сыра и помидоров в течение 20 минут.

Тем, кто не озабочен лишним весом, обязательно стоит ввести в рацион палтуса. Мало какой другой вид рыбы сравнится с ним по степени полезности для организма. К тому же палтус используется в блюдах национальных кухонь многих народов — от Мексики до Скандинавии — так что найти интересные экзотические рецепты не составит труда.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности