Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Все, что нужно знать о 76% ВЦИОМ якобы поддержавших поправку

Все, что нужно знать о 76% ВЦИОМ якобы поддержавших поправку

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Давно заметил, что мы с ВЦИОМ существуем в разных реальностях. Социологическая служба не удержалась и, к глубокому сожалению главы ЦИК Эллы Памфиловой, за два дня до официальной даты всероссийского голосования по вопросу одобрения конституционных изменений опубликовала результаты экзитполов, в соответствии с которыми 76% проголосовавших досрочно поддерживают поправки. Поэтому мне, тоже к глубокому сожалению, приходится выложить здесь результаты нескольких альтернативных опросов.

Я просто забил в поисковик "опрос голосование поправка за и против" и получил соответствующую выборку. Отбросил данные тех ресурсов, которые изначально настроены к власти негативно, вроде движения анархистов или паблика "Против системы", остановившись на нейтральных. И вот что получилось.

Сайт, предлагающий выразить свое мнение электронно и не содержащий никаких агитационных материалов, выдает 82% против. Правда, на нем нет характерного для атмосферы очного голосования утверждения "За поправку", да и участие приняли пока всего около 5 тыс. человек.

Screenshot_1.jpg

Крупнейший IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников Superjob провел исследование среди своих пользователей в апреле и июне. Предлагают и ищут работу граждане разных политических взглядов. Оказалось, что с ростом доходов растет и неприятие инициативы, составляя в среднем 40–42%, тогда как доля поддержки всего 17–18%.

Суперджоб.jpg

Дворы, полные автомобилей, являются одним из распространенных аргументов, насколько хорошо стало жить в России при Путине. Но что мы видим, наблюдая итоги опроса на автомобильном портале Drom.ru? Из 23 тыс. участников 59% высказались против!

Дром.jpg

Рекламный ресурс https://fozo.info/ привлекает публику в том числе проведением опросов. Один из них посвящен нашей теме. 78% из 21 тыс. респондентов сказали новой Конституции "нет".

Фозо.jpg

Не лучше ситуация в регионах. Не имея времени на скрупулезное исследование, взял города, что первые пришли на ум, в совершенно случайном порядке. Смотрите сами.

Томск, Агентство «ТВ2»:

Томск tv2.todayMultimediaChto-dumayut-tomichi-o-golosovanii-po-popravkam-v-konstituciyu-opros.jpg

Информационный портал "Новости Иваново":

Ивановоньюс.jpg

Красноярская телекомпания «ТВК»:

Телекомпания ТВК (Красноярск).jpg

Магаданский информационный ресурс "Весьма":

Весь Магадан.jpg

Паблик в Тверской области:

Новостное сообщество Тверской области.jpg

Сайт в ХМАО — Югра:

ХМАО-Югра.jpg

Не обнаруживается ни одного интернет-опроса, где количество сторонников конституционной поправки превышало бы число ее противников. Видимо, организаторы опросов не бывают на установочных совещаниях в администрации президента, в отличие от руководства ВЦИОМ. Но ведь на этих совещаниях также присутствует руководство ЦИК, так какие результаты голосования следует ждать на выходе?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн 2020
2
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Поправки в Конституцию. Что не так? Часть 3
Мнение
29 июн 2020
Александр Вербин
Александр Вербин
Что делать 1 июля 2020 года?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьВыборыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!