Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Челябинске заключенного не освободили из колонии, несмотря на тяжелое заболевание. Через несколько дней он попал в реанимацию

В Челябинске заключенного не освободили из колонии, несмотря на тяжелое заболевание. Через несколько дней он попал в реанимацию

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Челябинский ФСИН. Актировка (освобождение по болезни) осужденного прошла неудачно. Парень болел, но в ЛПУ-3 не сочли его болезнь настолько тяжелой, чтобы освободить, а через несколько дней он попал в реанимацию, мама поехала, написала при нас заявление о том, что готова забрать его домой, что просит ходатайствовать об освобождении, так как сам он уже не в сознании, без толку. Мы подали по 39 правилу в ЕСПЧ. 16 июня парень умер.

А 30 июня Виктор Адольфович Брант, который заступил на должность начальника челябинской ФСИН сразу после закончившихся пыток в наших тюрьмах после акции протеста заключенных копейской колонии №6, прислал мне ответ, мол, ну не представляется возможным взять согласие на разглашение диагноза этого пациента для вас у самого пациента, а врачебную тайну мы охраняем тщательно. При этом откровенно цинично в ответе умалчивая о том, что не у кого согласие брать, парень скончался.

Но мы-то знаем, что вы там после этого случая "порядок наводите", ведь Российская Федерация попросила время для ответа в ЕСПЧ аж до 6 июля. Вот такие срочные меры.

К слову, там же у меня еще один подзащитный в тяжелом состоянии, но вот уже полгода как фсиновские врачи упорно не хотят человека отпускать, не имея при этом возможности лечить (в штате ЛПУ-3 нет хирурга-эндокринолога, как нет и возможности для проведения химиотерапии). Ходатайство об обязывании ФСИН провести новую комиссию и освободить человека мы подали напрямую в суд, надеюсь, успеем все.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн 2020
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Посетила подзащитного и опять столкнулась с выдуманными нормативными актами сотрудников учреждения
Мнение
23 июн 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Сколько раз за день осужденный должен поздороваться с сотрудником исправительного учреждения?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!