В Челябинске заключенного не освободили из колонии, несмотря на тяжелое заболевание. Через несколько дней он попал в реанимацию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

В Челябинске заключенного не освободили из колонии, несмотря на тяжелое заболевание. Через несколько дней он попал в реанимацию

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

Челябинский ФСИН. Актировка (освобождение по болезни) осужденного прошла неудачно. Парень болел, но в ЛПУ-3 не сочли его болезнь настолько тяжелой, чтобы освободить, а через несколько дней он попал в реанимацию, мама поехала, написала при нас заявление о том, что готова забрать его домой, что просит ходатайствовать об освобождении, так как сам он уже не в сознании, без толку. Мы подали по 39 правилу в ЕСПЧ. 16 июня парень умер.

А 30 июня Виктор Адольфович Брант, который заступил на должность начальника челябинской ФСИН сразу после закончившихся пыток в наших тюрьмах после акции протеста заключенных копейской колонии №6, прислал мне ответ, мол, ну не представляется возможным взять согласие на разглашение диагноза этого пациента для вас у самого пациента, а врачебную тайну мы охраняем тщательно. При этом откровенно цинично в ответе умалчивая о том, что не у кого согласие брать, парень скончался.

Но мы-то знаем, что вы там после этого случая "порядок наводите", ведь Российская Федерация попросила время для ответа в ЕСПЧ аж до 6 июля. Вот такие срочные меры.

К слову, там же у меня еще один подзащитный в тяжелом состоянии, но вот уже полгода как фсиновские врачи упорно не хотят человека отпускать, не имея при этом возможности лечить (в штате ЛПУ-3 нет хирурга-эндокринолога, как нет и возможности для проведения химиотерапии). Ходатайство об обязывании ФСИН провести новую комиссию и освободить человека мы подали напрямую в суд, надеюсь, успеем все.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Посетила подзащитного и опять столкнулась с выдуманными нормативными актами сотрудников учреждения
Мнение
23 июн
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Сколько раз за день осужденный должен поздороваться с сотрудником исправительного учреждения?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных