Постановление о сужении группы риска по коронавирусу противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Постановление о сужении группы риска по коронавирусу противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Профсоюз "Действие" в Удмуртии

Еще в конце апреля 2020 года правительство Удмуртской Республики издало постановление №161, в котором сузило так называемую категорию граждан из числа группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, что привело к существенному ограничению категорий медицинских работников, имеющих право на выплаты стимулирующего характера в рамках федерального постановления правительства №415. 

 

С целью защиты неопределенного круга лиц медицинских работников независимым профсоюзом "Действие" было направлено обращение в прокуратуру Удмуртии и правительство РФ, цель которого - признание регионального постановления №161 противоречащим федеральному законодательству и приведение его в соответствие. 

И вот спустя месяц из прокуратуры Удмуртии пришел ответ. Вселить оптимизм в нас может всего лишь одно скупое предложение: "Прокурор Удмуртской Республики в адрес председателя республиканского правительства направил информацию о необходимости корректировки нормативного правового акта".

 
 
 

Из содержания ответа непонятно, о каких конкретно корректировках идет речь. По данному поводу было отправлено повторное обращение в прокуратуру. 

Но уже одно не может не радовать, что даже таким скупым ответом надзорный орган согласился с позицией профсоюза, что постановление правительства Удмуртии №161 противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке. Борьба продолжается!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Сардане. Есть еще одна победа
Мнение
2 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Правительство Удмуртии выплатит по 80 тысяч рублей руководителям больниц и по 10 тысяч — врачам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных