Некомпетентность или сознательный умысел главы Тамбова? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Некомпетентность или сознательный умысел главы Тамбова?

Артём Александров
Артём Александров

История с автосервисом, который располагается в санитарно-защитной зоне жилого дома №131 по ул. Чичканова в городе Тамбове, набирает новые обороты. Мне поступил любопытный ответ из администрации города Тамбова.

Оказывается, что земельный участок продали не при Александре Боброве, как пыталась преподнести действующая глава города, а сделал это комитет земельных ресурсов администрации города в 2020 году.

Напомню, что на встрече с жителями 25 июня Наталия Макаревич заявила следующее: «Наметили совместный план взаимодействий. Мы посмотрим вместе архитектурно-строительные предложения инвестора, который в 2013 году приобрел этот земельный участок, работаем с ним уже с того времени. Посмотрим юридические основания для принятия тех или иных решений. Я думаю, что мы найдем компромисс, как всегда это делали».

Действительно, первоначально земельный участок был предоставлен в аренду в 2013 году, но в собственность он был приобретен лишь в 2020 году. Выясняется и следующий интересный момент, что в 2016 году спорный земельный участок был предоставлен в аренду без проведения торгов сроком на три года для завершения строительства. А о каком завершении строительства может идти речь, если здание автосервиса возвели лишь в 2019 году? На лицо сознательный умысел работников администрации города по незаконному предоставлению без торгов земельного участка. Лишь на этом основании можно было расторгать договор аренды и изымать землю. Возникает резонный вопрос - глава города Тамбова, когда заявляет о законности выделения земли и то, что ее приобрели в 2013 году, разве не знает, что это не так? Автосервис на Чичканова, 131 - некомпетентность или сознательный умысел?

Дальше – больше, администрация отрицает существование СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, что санитарная зона для спорного объекта не установлена, ссылаясь на правила землепользования и застройки. Хочу еще раз напомнить чиновникам, что, согласно пунктам 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, относятся к сооружениям транспортной инфраструктуры IV класса опасности и имеют санитарно-защитную зону 100 м. От края жилого дома до автосервиса меньше 40 м. Даже если взять за основу санитарно-защитную зону V класса (станции технического обслуживания легковых автомобилей до пяти постов), то все равно здание не вписывается, нужно как минимум 50 м.

Да и возведенное строение условно можно считать автосервисом, есть лишь фундамент, на учет поставили непонятно что лишь с одной целью - произвести отчуждение земельного участка из собственности города. Сплошные нарушения, которые ущемляют права горожан, поэтому призываю главу города Тамбова:

1. Добиться от собственника демонтажа ограждения земельного участка.

2. Принять все необходимые меры по возврату земельного участка в муниципальную собственность, который был продан незаконно.

3. Провести служебную проверку в администрации города Тамбова по факту незаконного предоставления в 2016 году в аренду земельного участка и продажи в 2020 году земли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Бюллетени на УИК №694 города Тамбова могут признать недействительными из-за вероятного вброса
Мнение
24 июн
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовских учителей принуждают принуждать к голосованию родителей их детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных