Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Некомпетентность или сознательный умысел главы Тамбова?

Некомпетентность или сознательный умысел главы Тамбова?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

История с автосервисом, который располагается в санитарно-защитной зоне жилого дома №131 по ул. Чичканова в городе Тамбове, набирает новые обороты. Мне поступил любопытный ответ из администрации города Тамбова.

Оказывается, что земельный участок продали не при Александре Боброве, как пыталась преподнести действующая глава города, а сделал это комитет земельных ресурсов администрации города в 2020 году.

Напомню, что на встрече с жителями 25 июня Наталия Макаревич заявила следующее: «Наметили совместный план взаимодействий. Мы посмотрим вместе архитектурно-строительные предложения инвестора, который в 2013 году приобрел этот земельный участок, работаем с ним уже с того времени. Посмотрим юридические основания для принятия тех или иных решений. Я думаю, что мы найдем компромисс, как всегда это делали».

Действительно, первоначально земельный участок был предоставлен в аренду в 2013 году, но в собственность он был приобретен лишь в 2020 году. Выясняется и следующий интересный момент, что в 2016 году спорный земельный участок был предоставлен в аренду без проведения торгов сроком на три года для завершения строительства. А о каком завершении строительства может идти речь, если здание автосервиса возвели лишь в 2019 году? На лицо сознательный умысел работников администрации города по незаконному предоставлению без торгов земельного участка. Лишь на этом основании можно было расторгать договор аренды и изымать землю. Возникает резонный вопрос - глава города Тамбова, когда заявляет о законности выделения земли и то, что ее приобрели в 2013 году, разве не знает, что это не так? Автосервис на Чичканова, 131 - некомпетентность или сознательный умысел?

Дальше – больше, администрация отрицает существование СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, что санитарная зона для спорного объекта не установлена, ссылаясь на правила землепользования и застройки. Хочу еще раз напомнить чиновникам, что, согласно пунктам 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, относятся к сооружениям транспортной инфраструктуры IV класса опасности и имеют санитарно-защитную зону 100 м. От края жилого дома до автосервиса меньше 40 м. Даже если взять за основу санитарно-защитную зону V класса (станции технического обслуживания легковых автомобилей до пяти постов), то все равно здание не вписывается, нужно как минимум 50 м.

Да и возведенное строение условно можно считать автосервисом, есть лишь фундамент, на учет поставили непонятно что лишь с одной целью - произвести отчуждение земельного участка из собственности города. Сплошные нарушения, которые ущемляют права горожан, поэтому призываю главу города Тамбова:

1. Добиться от собственника демонтажа ограждения земельного участка.

2. Принять все необходимые меры по возврату земельного участка в муниципальную собственность, который был продан незаконно.

3. Провести служебную проверку в администрации города Тамбова по факту незаконного предоставления в 2016 году в аренду земельного участка и продажи в 2020 году земли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Бюллетени на УИК №694 города Тамбова могут признать недействительными из-за вероятного вброса
Мнение
24 июн 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовских учителей принуждают принуждать к голосованию родителей их детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!