Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. На меня завели дело о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации

На меня завели дело о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В суете дел забыл, что не рассказал вам о ходе дела, возбужденного против меня по признакам нарушения части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу…»).

Поводом для возбуждения дела стала публикация «Дяди Лёши» от 1 апреля. Сотрудника службы мониторинга инета заинтересовала фраза о массовом отказе врачей от работы.

По этому поводу была проведена проверка и даже лингвистическая экспертиза. Примечательно, что в материалах дела есть ответ депздрава ЯО, в котором сообщается об увольнении в марте 2020 года 62 врачей и медработников среднего звена, однако причиной увольнений называются другие причины.

На мой взгляд, обвинения в мой адрес абсурдны уже на основании справки от ярославских чиновников. Но можно добавить к этому большой набор публикаций официальных СМИ. Например, о жесточайшем кадровом голоде в Карабихской больнице, о 350 медиках, отказавшихся работать в Калининграде, о расследовании СКР фактов массового увольнения медиков во Владимирской области… и много еще чего, достаточно лишь сделать поисковый запрос в инете. Я не говорю уже о соцсетях. Скорее, нужно считать недостоверной и распространяемой под видом достоверной информацию о том, что российское здравоохранение вступило в борьбу с коронавирусом во всеоружии.

Но, даже публикуя ДОСТОВЕРНУЮ информацию, я не преследовал целей типа «нарушение общественного порядка, причинение вреда…» и пр. Единственное, что было моим мотивом, – привлечение внимания к проблеме. Не чиновники борются с заразой, рискуют «на передовой» врачи. В одном из постов я писал: «Защитите врачей, они спасут остальных». Это так, и на том продолжаю стоять.

И еще один момент примечателен. Я не знаю, какими критериями пользовался сотрудник мониторинга, но мой пост он посчитал противоправным, и огромная машина УМВД пришла в движение. А вот пост, сообщающий о совершении в отношении меня уголовного преступления, нарушении основ Конституции России (как актуально, между прочим), сотрудников полиции не заинтересовал. Быть может, потому, что после «продуктивных» угроз в мой адрес мне сообщили, что рассмотрение дела откладывается на неопределенный срок из-за срочной командировки следователя.

Материалы по теме
Мнение
24 апр 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Очередное феерическое дело меня нашло. Дело модное: про коронавирус
Мнение
19 июн 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Генпрокуратура не спешит реагировать на распространение фейков о коронавирусе официальными органами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПолицияЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!