Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Коронавирусная инфекция по-прежнему атакует жителей Карелии

Коронавирусная инфекция по-прежнему атакует жителей Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У 43 человек за прошедшие сутки выявлен коронавирус, в том числе у 29 петрозаводчан. Выздоровело за те же сутки 30 человек, из них 16 петрозаводчан. Статистика свидетельствует о том, что болезнь никуда не уходит, число граждан попавших в ковидный список растет, всего их теперь в республике насчитывается 1337 человек, и никакого просвета впереди пока не замечается. Хотя по России в целом динамика как раз положительная, изо дня в день сокращается численность ковидных пациентов. Объяснить это можно систематическим снижением числа граждан с выявленным ковидом в городах-мегаполисах, типа Москвы.

В мире же количество людей, зараженных коронавирусом, лишь растет, их уже 10 млн 302тыс. 867 человек (здесь и далее приводим данные университета Джонса Хопкинса). В пятерку стран с наибольшим числом граждан, болеющих коронавирусом, попадают: США (2 млн 590 тыс. 582 чел.), Бразилия (1 млн 368 тыс. 195 чел.), Россия (640 тыс. 246 чел.; это позавчерашние данные, на вчерашний день цифра подросла до 647 тыс. 849 чел.), Индия (566 тыс. 840 чел.) и Великобритания (313 тыс. 470 чел.).

В последние дни фиксируется рекорд по суточному приросту зараженных ковидом, на 30 июня - 188 тыс. новых случаев. Наблюдается рост числа новых случаев примерно в 30 европейских странах. Более 505 тыс. человек умерли на планете от коронавирусной инфекции. В нашей стране от ковида-19 умерли 9166 человек (93 чел. за прошедшие сутки, из них 35 в Москве). А выздоровели с начала эпидемии в России более 403,4 тыс. человек.

В Карелии болеют, повторимся, 1337 человек, находятся на самокарантине 1457 человек, помещен в обсерваторы 21 человек. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков не устает предупреждать, что в республике сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, а потому все меры эпидемиологической предосторожности следует неукоснительно соблюдать.

Министр Охлопков - человек хорошо информированный и знает, что говорит. Говорит осторожно, стараясь никого не пугать. И он прав, ни к чему панику нагонять. Но надо и беречь себя. Коронавирус поблизости бродит.

Получил вчера письмо от своего товарища из Приладожья, он, откликаясь на мою информацию о коронавирусе, поделился свой печалью. У него в организации, где работают полсотни человек, просто какое-то повальное заражение ковидом и двусторонней пневмонией. Изложив все на предприятии происходящее (от чего волосы дыбом встают), он пишет, процитирую его: «При этом у населения на 90% полное благодушие в отношении этой дряни [коронавируса]. Особенно сейчас это ощущается у питерских, которых полный район».

А это информация для министра Михаила Охлопкова.

Михаил Егорович, вы можете это прокомментировать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Координация работы между петрозаводскими территориальными комиссиями и участковыми избиркомами вызывает недоумение
Мнение
18 июн 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия приближается к первой тысяче своих коронавирусных жителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!