Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Коронавирусная инфекция по-прежнему атакует жителей Карелии

Коронавирусная инфекция по-прежнему атакует жителей Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У 43 человек за прошедшие сутки выявлен коронавирус, в том числе у 29 петрозаводчан. Выздоровело за те же сутки 30 человек, из них 16 петрозаводчан. Статистика свидетельствует о том, что болезнь никуда не уходит, число граждан попавших в ковидный список растет, всего их теперь в республике насчитывается 1337 человек, и никакого просвета впереди пока не замечается. Хотя по России в целом динамика как раз положительная, изо дня в день сокращается численность ковидных пациентов. Объяснить это можно систематическим снижением числа граждан с выявленным ковидом в городах-мегаполисах, типа Москвы.

В мире же количество людей, зараженных коронавирусом, лишь растет, их уже 10 млн 302тыс. 867 человек (здесь и далее приводим данные университета Джонса Хопкинса). В пятерку стран с наибольшим числом граждан, болеющих коронавирусом, попадают: США (2 млн 590 тыс. 582 чел.), Бразилия (1 млн 368 тыс. 195 чел.), Россия (640 тыс. 246 чел.; это позавчерашние данные, на вчерашний день цифра подросла до 647 тыс. 849 чел.), Индия (566 тыс. 840 чел.) и Великобритания (313 тыс. 470 чел.).

В последние дни фиксируется рекорд по суточному приросту зараженных ковидом, на 30 июня - 188 тыс. новых случаев. Наблюдается рост числа новых случаев примерно в 30 европейских странах. Более 505 тыс. человек умерли на планете от коронавирусной инфекции. В нашей стране от ковида-19 умерли 9166 человек (93 чел. за прошедшие сутки, из них 35 в Москве). А выздоровели с начала эпидемии в России более 403,4 тыс. человек.

В Карелии болеют, повторимся, 1337 человек, находятся на самокарантине 1457 человек, помещен в обсерваторы 21 человек. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков не устает предупреждать, что в республике сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, а потому все меры эпидемиологической предосторожности следует неукоснительно соблюдать.

Министр Охлопков - человек хорошо информированный и знает, что говорит. Говорит осторожно, стараясь никого не пугать. И он прав, ни к чему панику нагонять. Но надо и беречь себя. Коронавирус поблизости бродит.

Получил вчера письмо от своего товарища из Приладожья, он, откликаясь на мою информацию о коронавирусе, поделился свой печалью. У него в организации, где работают полсотни человек, просто какое-то повальное заражение ковидом и двусторонней пневмонией. Изложив все на предприятии происходящее (от чего волосы дыбом встают), он пишет, процитирую его: «При этом у населения на 90% полное благодушие в отношении этой дряни [коронавируса]. Особенно сейчас это ощущается у питерских, которых полный район».

А это информация для министра Михаила Охлопкова.

Михаил Егорович, вы можете это прокомментировать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Координация работы между петрозаводскими территориальными комиссиями и участковыми избиркомами вызывает недоумение
Мнение
18 июн 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карелия приближается к первой тысяче своих коронавирусных жителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!