Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Выборы всегда были массовым подкупом россиян, но никогда таким явным

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Наверняка у каждого читателя есть если не свои дети до 16 лет, так у близких людей и знакомых, поэтому проверить изложенное не составит труда. Так недавно Путин пообещал, что на каждого ребенка в ИЮЛЕ выплатят еще по 10000 руб. Единовременно. Но вот незадача: вряд ли самоцелью было именно наше благосостояние. Скорее реакция в духе: ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь. А для этого деньги нужно было перевести до 1 июля. И оказалось, что  Вертикаль умеет работать, когда хочет: деньги УЖЕ переведены с назначением платежа "Доп.меры социальной поддержки семей, имеющих детей по Ук.249 от 07.04.2020", можете проверить. В ИЮНЕ. Еще до вступление в силу указивок. Случайно как раз вечером перед последним дном голосования.

Оно конечно, спасибо, если б так же и в других случаях система работала. Особенно на региональном уровне. Потому что по факту в Кузбассе том же, например, просит малообеспеченная семья, Путина наслушавшись, что можно дистанционно обратиться и документы не нести застраховать дом за бюджетные деньги от паводка (есть такая программа) да угля немного (зря что ли его хоть ж здесь ешь), и что в ответ? Начинается переписка меж собой областной прокуратуры, городской, регионального правительства и мэрии. И в итоге по страхованию х без соли и без ответственности за отказ. А чтоб уголь получить предлагают приходить в ...феврале. И потом следующим летом привезут. Классика. Или ишак, или падишах, или губернатор. 

Так и с этими выборами.

Массовый "подкуп" по 10 000 на ребенка на фед уровне свидетельствует о тотальном недоверии Путина к региональным элитам и их нулевому  влиянию на мнение избирателя. Он воспринимает вас, если не как врагов, то как перманентных рукожопов. И совершенно правильно.

Федцентр всегда кидал регионам на знаковые даты выборов неплохие деньги. Не для прямого подкупа, разумеется, а чтоб конфликтные ситуации были максимально сглажены. Однако отрицательная кадровая селекция и системный многолетний **** не мог не повлиять на отношение к этим деньгам, как у халяве, которую можно точно так же "осваивать" мимо кассы, как остальные олимпиярды. С народом перестали делиться от слова совсем. А чтоб он лишний раз не бузел, поотменили максимально сами выборы, фильтров наставили, законы ужесточили. Вот только в решающий момент все это перестает однажды работать. И раз АП напрямую АДРЕСНО, т.е. не доверяя их делить региональным элитам на всякие там шкурные проекты  по дворам-ворам, дорогам-дуракам, вваливает экстренно деньги на счета граждан, значит дни региональных элит сочтены.

В цепочке "хороший царь - послушный и благодарный народ" подле и плохие  бояре очень скоро будут нужны лишь для того, чтобы им рубить бороды, или мочить в сортире. Хотели подлинного суверенитета? Держите целых два, или три. Мэрам, пэрам и прочим губернаторам. Занижаете в разы статистику по барановиросу и столько же пририсовываете по поплавкам и проституции, вместо того, чтоб хотя бы раз в 300 лет нормально мусор перед голосованием вывезти?

Людей лишний раз на бунт провоцируете экологическим ужасом, гоняя колонну 130-тонных самосвалов по дорогам общего пользования и руслу реки? Санитаров леса местных прессуете, вместо того, чтоб им орден дать, ибо вашу же работу делают. Развалили все отрасли, опустились ниже днища во всех рейтингах, кроме инстаграммного, что сродни некрофилии и пиру во время чумы. Все, к чему не прикасаетесь, превращается в оно. Итог: царь самолично должен себе явку покупать. Думаете он вам не вспомнит, как вы, иудушки региональные  поджигали Россию, даже если не прямым действием, но бездействием,  накануне важной для него даты? 

А ведь еще лет 10 назад, когда вы были не настолько зажравшимися и не евшими уху, то перед каждыми выборами собирали избирателей, мнение выслушивали, наказы записывали и даже по мелочам начинали чего то делать. В какой то момент оказалось, что подсрачники перестали раздаваться, и деньги на поддержание хотя бы подобия общественного договора можно беспрепятственно распихивать по своим карманам. Но не в этот раз. Сам факт, что  их вам даже распределить не доверили, возможно говорит о том, что карманы вам скоро начнут массово выворачивать. А, возможно, автор желаемое за действительное выдает. Тогда Система сама обречена на низвержение энтропии в адрес царя, утратившего инстинкт самосохранения и вовремя не скинувшего балласт ответственности на бояр. Поэтому в глобальном смысле  к лучшему любой вариант. К лучшему в эволюционном смысле.

Ну и ваши 20 000 меня не убедили. Вот если бы губер в город приехал, да извинился перед народом. За то что вовремя по столбам не развешал уголовничков муниципалов заслуженных. Исправиться пообещал бы и начал делать обещанное, тогда я б подумал.

А раз нет, ждем нового варяга из Мск на место пусто. Не ждем, а готовимся. Нарисованных 95 процентов сделают только хуже, тулею 96.65 ничуть не помогло. 

 

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
У России две беды: Гитлер и 90-е
Мнение
25 июн
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Правда или действие?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности