Ярославская дума не стала обращаться к губернатору о введении моратория на тарифы ЖКХ с 1 июля 2020 года · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Ярославская дума не стала обращаться к губернатору о введении моратория на тарифы ЖКХ с 1 июля 2020 года

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев

К сожалению, сегодня, 30 июня, на заседании думы не был включен в повестку дня вопрос "Об обращении к губернатору Ярославской области Д. Ю. Миронову о моратории на рост тарифов ЖКХ с 1 июля 2020 года". Очень жаль, что столь важный для большого количества наших земляков вопрос не нашел поддержки и только 16 депутатов из 46 поддержало его.

В завершение заседания выступил с заявлением о проходящем с 25 июня голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Текст ниже:

«Уважаемые депутаты Ярославской областной думы!

С 25 июня стартовала процедура так называемого всероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

КПРФ не голосовала в 1993-м за ельцинскую Конституцию, так как она узаконила воровскую приватизацию, погром в экономике, медицине, науке, культуре и образовании.

КПРФ давно говорила и неоднократно настаивали на ее пересмотре. И когда президент объявил конституционную реформу, коммунисты в Госдуме проголосовали за первоначальный пакет, который предусматривал определенные меры социальной поддержки для граждан.

В ходе работы над поправками коммунистами было внесено 108 поправок, которые изменили бы социально-экономический курс, дали бы возможность развиваться промышленности и сельскому хозяйству, использовать гигантские богатства на благо народа России. Среди поправок были такие, как принятие в год 75-летия Победы над фашистской Германией закона „о детях войны“, „о национализации“, об отмене антинародной пенсионной реформы, ограничение коммунальных платежей 10% от дохода семьи и другие. 15 из 108 поправок были принципиальными и направленными на смену финансово-экономического курса с целью изменить распределение доходов, когда все достается кучке олигархов. Но они не были услышаны и были отклонены «большинством» в Государственной думой.

КПРФ выступила категорически против обнуления сроков, так как считает, что у власти было предостаточно времени, чтобы изменить ситуацию в стране в сторону народа.

Еще раз хочу подчеркнуть, почему коммунисты не могут поддержать поправки к Конституции РФ.

Первое: проигнорированы 15 ключевых предложений КПРФ по смене порочного социально-экономического курса.

Второе: Новый вариант Конституции закрепляет президентский диктат и олигархическое господство. Если не изменить курс, страну ждет жесточайший кризис и постоянное падение жизненного уровня народа.

Третье: Процедура организации ЦИКом „общероссийского голосования“ юридически сомнительна. Она не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Каждая поправка отдельно не голосуется. За или против можно высказаться только „оптом“.

Такой процедурой многодневного голосования открыты безграничные возможности для подтасовок.

Фракция КПРФ в Ярославской областной думе выступает категорически против предложенного механизма внесения изменений в Конституцию РФ, его „пакетного“ характера, который призван скрыть истинную цель поправок - обнуление президентских сроков. А по сути поправки ничего не меняют и оставляют ту же ельцинскую Конституцию! Конституцию господства олигархии.

России нужна новая Конституция, а не латание старой! Принятая на всенародном референдуме».

Материалы по теме
Мнение
13 мар
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Депутаты Ярославской области обсуждали поправки в Конституцию 11 минут
Мнение
8 фев
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
Ситуация в ярославском ЖКХ как угроза поправкам в Конституцию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных