Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская дума не стала обращаться к губернатору о введении моратория на тарифы ЖКХ с 1 июля 2020 года

Ярославская дума не стала обращаться к губернатору о введении моратория на тарифы ЖКХ с 1 июля 2020 года

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К сожалению, сегодня, 30 июня, на заседании думы не был включен в повестку дня вопрос "Об обращении к губернатору Ярославской области Д. Ю. Миронову о моратории на рост тарифов ЖКХ с 1 июля 2020 года". Очень жаль, что столь важный для большого количества наших земляков вопрос не нашел поддержки и только 16 депутатов из 46 поддержало его.

В завершение заседания выступил с заявлением о проходящем с 25 июня голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Текст ниже:

«Уважаемые депутаты Ярославской областной думы!

С 25 июня стартовала процедура так называемого всероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

КПРФ не голосовала в 1993-м за ельцинскую Конституцию, так как она узаконила воровскую приватизацию, погром в экономике, медицине, науке, культуре и образовании.

КПРФ давно говорила и неоднократно настаивали на ее пересмотре. И когда президент объявил конституционную реформу, коммунисты в Госдуме проголосовали за первоначальный пакет, который предусматривал определенные меры социальной поддержки для граждан.

В ходе работы над поправками коммунистами было внесено 108 поправок, которые изменили бы социально-экономический курс, дали бы возможность развиваться промышленности и сельскому хозяйству, использовать гигантские богатства на благо народа России. Среди поправок были такие, как принятие в год 75-летия Победы над фашистской Германией закона „о детях войны“, „о национализации“, об отмене антинародной пенсионной реформы, ограничение коммунальных платежей 10% от дохода семьи и другие. 15 из 108 поправок были принципиальными и направленными на смену финансово-экономического курса с целью изменить распределение доходов, когда все достается кучке олигархов. Но они не были услышаны и были отклонены «большинством» в Государственной думой.

КПРФ выступила категорически против обнуления сроков, так как считает, что у власти было предостаточно времени, чтобы изменить ситуацию в стране в сторону народа.

Еще раз хочу подчеркнуть, почему коммунисты не могут поддержать поправки к Конституции РФ.

Первое: проигнорированы 15 ключевых предложений КПРФ по смене порочного социально-экономического курса.

Второе: Новый вариант Конституции закрепляет президентский диктат и олигархическое господство. Если не изменить курс, страну ждет жесточайший кризис и постоянное падение жизненного уровня народа.

Третье: Процедура организации ЦИКом „общероссийского голосования“ юридически сомнительна. Она не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Каждая поправка отдельно не голосуется. За или против можно высказаться только „оптом“.

Такой процедурой многодневного голосования открыты безграничные возможности для подтасовок.

Фракция КПРФ в Ярославской областной думе выступает категорически против предложенного механизма внесения изменений в Конституцию РФ, его „пакетного“ характера, который призван скрыть истинную цель поправок - обнуление президентских сроков. А по сути поправки ничего не меняют и оставляют ту же ельцинскую Конституцию! Конституцию господства олигархии.

России нужна новая Конституция, а не латание старой! Принятая на всенародном референдуме».

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2020
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Депутаты Ярославской области обсуждали поправки в Конституцию 11 минут
Мнение
8 фев 2020
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
Ситуация в ярославском ЖКХ как угроза поправкам в Конституцию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКонституция РоссииЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!