Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему нам лгут председатели судов РФ, что языковые формы «лжесудья» или «псевдопрокурор» являются «оскорбительными и некорректными»?

Почему нам лгут председатели судов РФ, что языковые формы «лжесудья» или «псевдопрокурор» являются «оскорбительными и некорректными»?

Олег Поддубный
Олег Поддубный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Скажите, психологи и философы, отчего я вот нередко наблюдаю в судах, как прокуроры или судьи со стажем работы от пяти лет и больше злостно нарушают нормы материального или процессуального права? Когда я пишу на таких судей законные жалобы председателям судов или в квалификационные коллегии судей, то я зеркально называю судей «антисудьями» и прокуроров - «псевдослужителями юстиции». Но мне председатели судов или председатели коллегий пишут в ответ настоящий бред, будто мои оценки антисудьям и псевдопрокурорам являются «оскорбительными» или «некорректными», и мне отказывают в рассмотрении жалобы по существу.

И вот я опрашивал 20 экспертов-лингвистов и психологов об основаниях своей правоты, и они мне по отдельности проговорили, что в существительных «антисудья» или «псевдопрокурор» нет и не может никогда быть оскорбительной формы, а если и содержание таких слов соответствует порочности личности судьи или прокурора, то только так и законно обращаться к ним, иначе иное обращение будет лестью и ложью для совести пишущего обращения (меня) и причинит нравственные страдания и негативные психологические переживания, так как будет прямо противоречить статье №29 Конституции России! 

Я также встречаю на сайте ЗАКОН.РУ посты ведущих адвокатов Москвы, которые также жалуются на некоторые конкретные суды в Москве, называя процесс работы того или иного судьи не правосудием, а "кривосудием", а порочащих себя судей также называют «псевдосудьями» или «лжесудьями». В этом нет оскорбительной формы, а содержание слова соответствует содержанию личности того или иного лжесудьи из Москвы.

Так почему нам лгут председатели судов РФ, что языковые формы «лжесудья» или «псевдопрокурор» являются «оскорбительными и некорректными»?

Материалы по теме
Мнение
18 июн 2020
1
Олег Поддубный
Олег Поддубный
Приглашение юристов и адвокатов к соборной правовой экспертизе одного определения одного мирового судьи
Мнение
29 июн 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Прозрачность российских судов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!