Продолжаем бороться за права пациентов, нуждающихся в жизненно необходимой процедуре, которым приходится самостоятельно добираться в Удмуртию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Продолжаем бороться за права пациентов, нуждающихся в жизненно необходимой процедуре, которым приходится самостоятельно добираться в Удмуртию

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Продолжается наша эпопея борьбы в Кировской области, где пациенты, нуждающиеся в жизненно необходимой процедуре гемодиализа, вынуждены самостоятельно добираться от места своего проживания в поселке Кильмезь до места получения процедуры, расположенного в другом регионе - Удмуртской Республике.

Интересную позицию заняла прокуратура Кировской области, отказывая в удовлетворении жалобы. Оказывается, по мнению надзорной инстанции, раз пациенты не могут предоставить документы, подтверждающие оплату проезда, то оснований для применения мер реагирования не имеется. Вот, оказывается, как все просто! Только с каких это пор, а самое главное, в каком федеральном нормативном акте указано, что транспортировка до места проведения процедуры привязывается к документам на проезд? Если даже в самой Кировской области пациенты, к примеру, из Кирово-Чепецка в Киров ездят на своем транспорте на процедуру и им компенсируют по стоимости маршрутки?

Ничего, мы соберем все чеки и другие документы. И будем бороться дальше. Только в месяц на транспортировку у пациентов - инвалидов I группы уходит более 12 тыс. руб. Мы считаем, что такая транспортировка должна быть бесплатной, а все затраты - компенсированы.

P.S. Если есть неравнодушные гражданские активисты и СМИ из Кирова и Кировской области, помогите, пожалуйста. Один пациент уже умер от такого отношения местных чиновников, не желающих решать проблемы людей.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных